Владимир Путин может стать президентом России и 2024 году

0
21

Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуПрезидентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан законопроект, согласно которому ему будет позволено баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

Новый закон о президентских выборах

Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуБлагодаря такому закону, Путин сможет избираться президентов еще два раза. Законопроект депутаты приняли на основании поправок в действующую Конституцию, внесенными Владимиром Владимировичем ранее.Виду закона «О президентских выборах в Российской Федерации» человек, который занимал эту должность в течение 2-х сроков не имеет законного права снова выдвигать свою кандидатуру на должность главы государства.Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуНо это положение никогда не касалось Владимира Владимировича Путина. Так как закон не учитывает количество президентских сроков, которые гражданин провел на этом посту до момента вступления в действие конституционных поправок.Путин успешно выигрывал президентские выборы в течение нескольких лет, а именно в 2000, 2004, 2012 и 2018. Отныне он может снова быть избранным в 2024 году, а также и 2030-ом. В период правления Дмитрия Медведева 2008-2012 года, Владимир Владимирович предложил увеличить президентский срок с 4 до 6 лет. Такой законопроект был успешно принят.Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуСам Медведев не получил пользы от этих изменений. В 2012-ом он перестал занимать президентский пост.После того, как Путин занял снова место главы Российского государства, Медведев стал главой правительства России. Однако в связи с внесенными в Конституцию некоторыми изменениями, Медведеву пришлось уйти в отставку.

Почему депутаты проголосовали за поправку об обнулении сроков президента

Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуДепутатом Госдумы Валентиной Терешковой в марте прошлого года было неожиданно предложено обнулить президентские сроки. Действующая в то время Конституция не давала возможности Путину начать новый цикл президентского правления.

Российский глава немедленно отправился на заседание Думы и объявил, что дает согласие на обнуление своих президентских сроков, если они будут одобрены решением Конституционного суда и Референдумом.Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуКонституционный суд возражений не выявил. В тот же день депутаты в Госдуме согласились внести поправки, предложенные Терешковой. Позже был проведен и сам Референдум.Соответствующий документ, составленный сенатором Андреем Клишасом, депутатами Павлом Крашенинниковым и Ольгой Савастьяновой, в результате был поддержан Госдумой и Советом РФ.Валентина Матвиенко пояснила: «Государство с огромным ядерным потенциалом, самый серьезный международный игрок на мировой арене (…) И дискуссии о том, кто станет преемником главы России, что станет с безопасностью в мире, будут вызывать все больше тревоги».

Новые требования для желающих баллотироваться в президенты

Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуПримечательно, что раньше Владимир Путин не раз заявлял, что не будет менять Конституцию для того, чтобы любыми путями остаться при власти.Сегодняшний Закон, подписанный действующим президентом, содержит и другие новые правила для кандидатов на президентский пост.В нем сказано, что гражданин РФ в возрасте старше 35 лет, который постоянно проживает в Российской Федерации не меньше 25 лет и при этом не имеет и никогда не имел иностранного гражданства или документа, подтверждающего вид на жительство, имеет законное право стать главой Российского государства.Владимир Путин может стать президентом России и 2024 годуОднако такое важное условие, чтобы кандидат в президенты не имел гражданства иностранного государства, не касается граждан Крыма, которые «ранее имели гражданство государства, которое было принято целиком или частично в Российскую Федерацию».Такая поправка дает теоретическую возможность, к примеру, возглавить Российское государство коренному жителю Крыма.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here