Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

0
44

В день 20 мая 2021 года президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о встрече с Владимиром Путиным. Как стало известно www.1rre.ru, глава государства заявил о начале подготовки к данному событию, а также к назначению даты. Отмечается, что эта информация также была затронута представителем российской стороны Дмитрием Песковым.

Заявления российской и украинской стороны о встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

Отмечается, что официальное заявление со стороны президента Украины Владимира Зеленского о подготовке к проведению встречи с Владимиром Путиным прозвучало в день 20 мая 2021 года. Тогда состоялась пресс-конференция украинского главы государства. Так, Владимир Зеленский объявил о том, что представители его офиса ведут переговоры с российской стороной об организации встречи, которая ранее была предложена обоими президентами.

Известно, что данная тема ранее также была прокомментирована представителями российской стороны. Так, пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков отметил, что между президентами действительно ведутся контакты. Представитель главы Российской Федерации при этом обратил внимание на то, что в данном процессе принимает участие заместитель руководителя Администрации российского президента Дмитрий Козак.

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков, комментируя информацию о встрече президентов, также отметил, что уже существуют приблизительные темы, которые будут вынесены на обсуждение. Представитель главы Российской Федерации также обратил внимание на то, что процесс подготовки к встрече проходит непросто. Отмечается, что связано это может быть с разногласиями, с которыми стороны часто сталкиваются.

Отмечается, что среди представителей как российской, так и украинской общественности нередко поднимается тема о том, когда именно может состояться встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Известно, что во время пресс-конференции глава Украины не назвал сроков данного события. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что определённой даты «гипотетической встречи» пока нет. Между сторонами только ведутся переговоры об её организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторые факты из жизни кума Владимира Путина Виктора Медведчука

Как со стороны Владимира Путина и Владимира Зеленского поступали предложения о встрече

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

Отмечается, что тема, касающаяся встречи президентов Украины и Российской Федерации, начала подниматься в середине апреля 2021 года. Именно тогда Владимир Зеленский выступил с предложением Владимиру Путину. Глава государства отметил, что они могут встретиться на территории Донбасса, а также обсудить конфликт, который там ранее возник. Владимир Зеленский также указал на то, что в случае начала военных действий под удар могут попасть миллионы мирных граждан, а после чего в проигрыше окажутся обе стороны.

Владимир Путин в свою очередь также предложил Владимиру Зеленскому встретиться. Однако в своей речи он отметил, что вопросы, касающиеся Донбасса, Украина должна обсуждать с представителями Донецкой и Луганской народных республик. И только после этого, по мнению Владимира Путина, должен проходить разговор с представителями третьих стран, в число которых входит и Российская Федерация.

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Владимирович Путин в ответ на предложение Владимира Зеленского о встрече также отметил, что главу Украины в любой момент готовы принять на территории Москвы. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков официально объявил о том, что российская сторона готова вынести на обсуждение отношения между странами. При этом вопросы, касающиеся полуострова Крым, подниматься Россией не будут.

В ходе поступления предложений со стороны обеих сторон данную ситуацию также прокомментировал вице-премьер Украины Алексей Резников. Так, представитель стороны отметил, что на территории Москвы встреча не может состояться. Причиной этого, как указал вице-премьер, является то, что украинский президент на фоне конфликта не может ехать в страну, которая считается агрессором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда состоится встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским и какие темы будут обсуждать главы стран

Дальнейшее обсуждение темы встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

В день 26 апреля 2021 года появилась информация о том, что Владимир Зеленский отреагировал на предложение Владимира Путина, поступившее в его сторону. Так, президент Украины отметил, что он готов встретиться со своим коллегой. При этом место проведения встречи не имеет для него никакого значения. Владимир Зеленский уточнил, что для украинской стороны в первую очередь важно содержание разговора, который должен состояться.

Отмечается, что вслед за этим Владимир Зеленский поручил руководителю Офиса Президента Украины Андрею Ермаку заняться организацией встречи с Владимиром Путиным. Известно, что заявление главы государства прозвучало в ходе мероприятия, посвящённого годовщине событий, произошедших на Чернобыльской атомной электростанции. Владимир Зеленский тогда отметил, что глава президентского офиса будет связываться с администрацией Российской Федерации.

Владимир Зеленский заявил о начале подготовки к встрече с Владимиром Путиным

Владимир Зеленский, как известно, поручил представителю Офиса Президента Украины найти взаимопонимание с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидатура Владимира Путина оказалась в списке на Нобелевскую премию 2021 года

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here