Власти Алтайского края продлили самоизоляцию пенсионеров из-за коронавируса февраля 2021 года

0
18

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о продлении режима самоизоляции для пожилых граждан из-за сложной эпидемической ситуации в регионе. Как сообщается на сайте правительства региона, режим будет действовать до первых чисел февраля 2021 года.

По сообщению пресс-службы правительства региона, губернаторским указом для граждан старше 65 лет режим самоизоляции продляется с 27 декабря по 6 февраля. Людям старшего поколения предписано оставаться дома для снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Работающие пенсионеры все так же могут удаленно получить электронный листок нетрудоспособности на период самоизоляции. Для этого работнику нужно сообщить работодателю о своем намерении получить больничный. Работодатель сам должен передать в Фонд социального страхования России необходимые сведения, чтобы работник получил пособие. Оно выплачивается единым траншем за каждый период нетрудоспособности. Выплата производится в течение семи дней с момента получения сведений, средства перечисляются из Фонда соцстрахования, не затрагивая бюджет работодателя.

Тем же губернаторским указом в учреждениях здравоохранения региона было возобновлено оказание плановой медицинской помощи, а также отменены введенные ранее ограничения на проведение профилактических медосмотров и диспансеризации. Формально медпомощь в Алтайском крае в полном объеме возобновилась еще 14 декабря. Основанием для этого решения стал спад заболеваемости COVID-19, наблюдаемый на протяжении последних трех недель.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here