Власти Бийска исполнили решение суда ремонте трехэтажки обрушившимся потолком

0
18

Собственники квартир в аварийном доме по улице Советской, 27 в Бийске, где в декабре 2018 года на маленького мальчика обрушился потолок, до сих пор вынуждены проживать у своих родственников и в помещения подменного фонда, поскольку администрация города не торопится завершать ремонт. Как рассказали жильцы трехэтажки «Бийскому телевидению», крайние сроки окончания работ вышли еще в декабре прошлого года, однако чиновники на их обращения никак не реагируют.

По словам собственников жилья, в конце 2018 года, сразу после ЧП с ребенком, семьи были из этого дома расселены — одни переехали к родственникам, другие сняли жилье, третьи согласились занять помещения подменного фонда. По решению суда администрация города должна была завершить ремонтные работы на улице Советской до 1 декабря 2019 года. Чиновники, правда, просили отсрочки, но так и ее и не получили. Между тем ремонт на объекте не завершен до сих пор, поскольку работы были приостановлены. По сведениям жильцов, подрядчики городской администрации успели за это время выполнить лишь 30 % от общего объема ремонта.

В связи с этим горожане в конце декабря 2019 года направили в администрацию Бийска обращение с требованием указать причины, по которым они до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, а также примерные сроки окончания ремонта. Однако ответа от властей граждане пока не получили.

Напомним, с 2014 года  жители указанного дома неоднократно обращались в управление ЖКХ администрации Бийска с просьбой провести капитальный ремонт кровли. В результате суд встал на сторону горожан и обязал чиновников до 1 ноября 2018 года произвести все работы. Однако ремонт, вопреки решению, так и не был выполнен.

В результате утром 3 декабря 2018 года в одной из квартир произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Двухлетний мальчик, находившийся в тот момент в комнате, получил ссадины и ушибы. После случившегося СУ СКР по Алтайскому краю инициировало расселение жильцов аварийного дома, которым занялись местные власти. В рамках расследования уголовного дела были назначены судебные экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here