Власти допустили восстановление индексации работающим пенсионерам

0
13

Власти допустили восстановление индексации работающим пенсионерам

Те пенсионеры, которые осуществляют официальную трудовую деятельность, уже несколько лет задаются вопросом о восстановлении индексации, которой они были лишены в 2016 году. Пока с уверенностью говорить о решении этого момента в их пользу нельзя, но определенные позитивные предпосылки все-таки просматривают.

Когда вернут индексацию работающим пенсионерам

Выплаты неработающим пенсионерам увеличат на шесть с лишним процентов, что в полтора раза превысит инфляцию. В денежном выражении это примерно тысяча рублей. Кроме того, проиндексируют ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий. Их увеличат с февраля. Сумма прибавки будет зависеть от индекса потребительских цен за предыдущий год. Индексация намечена на январь следующего года.

В свою очередь работающих пенсионеров индексация обойдет стороной. Впрочем, чиновники ранее констатировали, что в 2021 году они вернутся к обсуждению вопроса о восстановлении индексации для данной категории граждан. На сегодняшний день какой-то более конкретной информации нет.

Также с 1 февраля ожидается повышение выплат ветеранам боевых действий и инвалидам. Размеры их выплат зависят от уровня индексации потребительских цен за предшествующий. В данный момент показатель равен 3,8%.

Социальные пенсии, как уточнила сенатор, увеличатся с 1 апреля. Они будут проиндексированы в зависимости от “прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионеров”. Сейчас это 2,6%.

Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин во время встречи с членами Совфеда в сентябре подчеркнул, что как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии должны быть проиндексированы на 6,3%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here