Власти Каменского района поставили главе комитета проверенного тепловика

0
46

Власти Каменского района поставили главе комитета проверенного тепловика

Валерий Басманов

В администрации Каменского района спустя месяц определились с новым председателем комитета по ЖКХ. На место уволившегося месяц назад Виктора Попова с 24 июня был назначен директор МУП «Каменские теплосети» Валерий Басманов. Об этом сообщается на сайте местной газеты «Каменские известия».

При этом должность для Басманова вовсе не нова: он уже возглавлял коммунальное хозяйство района в 2017 году, откуда и перешел на руководящий пост в «Каменские теплосети». К слову, сейчас руководить МУПом в качестве и.о. будет главный инженер предприятия Борис Борисов.

Также стоит отметить, что предшественник Басманова Виктор Попов уволился по собственному желанию с 15 мая текущего года после многочисленных претензий к его работе со стороны местных депутатов. Еще 21 марта на очередной сессии Каменского райсобарния, на котором и. о. главы района Евгения Гордиенко представила отчет о работе администрации за 2018 год, некоторые депутаты всерьез предлагали уволить Попова, который на заседании по непонятным причинам отсутствовал. Со стороны депутатов звучали вопросы о ходе нынешнего отопительного периода и возможных рисках срыва следующего.

В Камне-на-Оби уже два года подряд в отопительный сезон вводится режим чрезвычайной ситуации. Ранее причинами становились нехватка угля или нестабильная работа оборудования теплоснабжения. В этом году режим ЧС в городе вводился в сентябре из-за предбанкротного состояния теплоснабжающего предприятия. А после он был расширен на весь район ради закупки угля. В этой связи возвращение Басманова в комитет ЖКХ выглядит несколько неоднозначно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here