Власти Рубцовска отказали коммунистам в митинге против роста тарифов ЖКХ

Александр
Автор: Александр Июнь 5, 2017 23:45

Власти Рубцовска отказали коммунистам в митинге против роста тарифов ЖКХ

Власти Рубцовска отказали коммунистам в митинге против роста тарифов ЖКХ

КПРФ хотела провести митинг 10 июня

Администрация Рубцовска отказала местной КПРФ в согласовании митинга против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и закрытия Северной ТЭЦ. Об этом в среду, 31 мая, сообщила пресс-служба партии.

Рубцовский горком КПРФ подал заявку на митинг 10 июня. 30 мая коммунисты получили отказ из администрации с формулировкой: «10 июня 2017 года на площади им. Ленина с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут Администрацией города Рубцовска будут проводиться праздничные мероприятия».

В администрации города корреспонденту ИА «Амител» сообщили, что 10 июня на площади Ленина действительно состоится мероприятие: торжественное открытие пятой трудовой четверти и третьего трудового семестра.

Коммунисты недовольны отказом.

«Мы не согласны с такой формулировкой и считаем действия администрации города неправомерными. Согласно Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в случае отказа орган исполнительной власти обязан направить организаторам обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Таким образом, нам могли бы предложить сместить по времени митинг на два часа. Но этого сделано не было. Не была предложена и другая площадка для мероприятия в случае нашего отказа по переносу времени», — прокомментировала депутат Алтайского Заксобрания, секретарь по идеологии Рубцовского горкома КПРФ Вероника Лапина.

По ее словам, партия направит обращение в городскую прокуратуру.

КПРФ пока не определила, переносить дату митинга или провести его на территории «Гайд-парка» на набережной им. Петрова.

Подобный митинг партия провела в Рубцовске 25 марта. Тогда участие в нем приняло около тысячи горожан. Повод — повышение предельного индекса размера платы граждан за коммунальные услуги до 23,87% с 1 июля 2017 года. В этой связи на четверть вырастут тарифы на тепло (до 1933,43 рубля за гигакалорию).

Власти допустили рост тарифа в помощь Сибирской генерирующей компании, которая с прошлого года арендует Южную тепловую станцию и 12 локальных котельных. Сейчас компания проводит дорогостоящую модернизацию производства, в том числе для обеспечения отопления без участия рубцовской (так называемой Северной) ТЭЦ.

Эту ТЭЦ вообще планируют закрыть и перевести город на ЮТС. Старая теплоцентраль оказалась в сложном финансовом и техническом состоянии. Ее собственник — «Инвестиционно-девелоперская компания» — заявил о невозможности продолжения работы на ней. В СГК также посчитали работу на ней невыгодной.

Материалы по теме

Александр
Автор: Александр Июнь 5, 2017 23:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Ольга, Новосибирск

    Ольга, Новосибирск

    Наши друзья порекомендовали посетить музей и парк в Полеводке, что мы и сделали по пути в Горный Алтай, но к…

    Читать статью
  • Оля

    Оля

    Могу ли я пойти на фармацевта после 9 класса?(на простого фармацевта не на фармацевта провизора)

    Читать статью
  • Скажите пожалуйста, общежитие есть?

    Читать статью
  • Людмила Алекандровна

    Людмила Алекандровна

    На майскую сессию справедливороссы вынесут проект закона о возвращении старого порядка присвоения званий «Ветеран труда», а именно чтобы учитывались муниципальные…

    Читать статью
  • лалалала

    лалалала

    По этому поводу есть поговорка : коня куют а жаба ногу подставляет! Куда уж сарко до Макрона!

    Читать статью