Власти Рубцовска полиция обмундировании попытались штурмом выселить жильцов аварийного дома

0
20

4 февраля по адресу улица Рихарда Зорге, 23 в Рубцовске произошло открытое противостояние администрации города и жильцов многоквартирного дома, которые не желают выселяться из ветхого здания. Судебные распри между властями и горожанами по этому поводу длятся уже несколько лет, однако им до сих пор не удалось договориться. Камнем преткновения стала якобы имеющаяся разница в площади того жилья, в котором рубцовчане живут сейчас, и квартиры, которую им предоставила взамен администрация. В результате чиновники усилились сотрудниками полиции и решили выселить жильцов принудительно, однако им это так и не удалось, следует из сообщения группы «Беспредел Рубцовск» в Instagram.

Со слов собственников единственной нерасселенной квартиры, 4 февраля днем к ним явились представители администрации в сопровождении сотрудников полиции и потребовали покинуть помещение в соответствии с решением суда. Однако жильцы с ним не согласны, поскольку считают несправедливым предоставление квартиры, которая по площади якобы уступает их нынешним помещениям почти в два раза. К тому же они уверены, что состояние дома не настолько критично, как об этом сообщают власти, и серьезной опасности он для их семьи не представляет. «Дом еще нас с тобой переживет. Неужели народу непонятно, что администрация отмывает деньги на этом. Ведь нашу семью устраивает этот дом и квартира в нем. Мы просим администрацию отдать нам дом вместо их новой квартиры, но их не устраивает. Мы не нуждаемся в их переселении, нас устраивает этот дом, все коммуникации у нас были, вода, центральная канализация, отопление свое, и когда перестраивали еще площадь никто против не был, дом никому был не нужен», — заявил собственник нерасселенной квартиры в Instagram.

Между тем специалист пресс-службы администрации города Юлия Скрипалева сообщила, что решение Рубцовского городского суда о выселении данных граждан вступило в законную силу еще 26 февраля 2018 года. Взамен семье предоставили жилое помещение в девятиэтажном доме по адресу улица Улежникова, 9 (площадью 46,1 кв. м вместо 45,7 кв. м, имеющихся у семьи в настоящее время). «Суть конфликта, который поддерживается этой семьей, в том, что они не хотят вселяться в предоставляемую квартиру, мотивируя это тем, что у них якобы площадь квартиры порядка 75 кв. м. Но, как установлено решением суда, сделанная ими пристройка не была узаконена, то есть является незаконной», — пояснила чиновница.

По ее словам, попытки выселить жильцов были и ранее, но в адрес судебных приставов исполнителей и сотрудников администрации города при попытке посещения семьи на улице Рихарда Зорге, 23 неоднократно высказывались угрозы о применении оружия, чинились различные препятствия. То же произошло и 4 февраля. В результате действия городских властей по выселению были приостановлены на 10 дней в связи с поступившим ходатайством от членов семьи. Он дали два письменных обязательства о том, что до 14 февраля 2020 года освободят жилое помещение по Рихарда Зорге, 23 от имеющихся в нем вещей и передадут ключи в администрацию города. «Еще раз подчеркну, что дом по адресу улица Рихарда Зорге, 23 был признан аварийным еще в 2009 году», — заключила сотрудница пресс-службы города.

Тем временем мнения горожан по этому поводу в Сети разделились. Одни горячо поддержали жильцов, утверждая, что чиновникам верить не стоит, ведь, в конце концов, потом можно оказаться на улице. Другие, напротив, были удивлены упертости граждан, которым предложили весьма достойный вариант. «Это новая девятиэтажка. Они счастливы вообще должны быть, что им там жилье предоставляют. Новый дом. Новые квартиры. Центр. Не пойму людей этих. Чем недовольны? Куда их переселяют — достаточно дорогие квартиры. Отличный район, если конечно разница в кв. м велика, то и решать надо, но если не так заметна, то и думать не стоит. Двушку в этом доме, при желании можно обменять на три двушки в обычной панельке и жить всем счастливо», — пишут в Сети. Тем не менее жильцы аварийного дома пока продолжают отстаивать свою позицию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот так в принудительном порядке администрация города Рубцовска переселяет из аварийного жилья…

Публикация от Беспредел Рубцовска (@bespredelrubtsovska) 6 Фев 2020 в 1:54 PST

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here