Власти Турции надеются обойтись без закрытия границ для российских туристов

0
31

Старший советник турецкого лидера Мюджахит Кючюкйылмаз надеется, что границы страны останутся открытыми для российских туристов. Он пояснил, что сейчас трудно предсказать, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, однако Турция делает все возможное для поддержания нормального ритма жизни граждан и иностранных путешественников.

Будут ли закрывать границы Турции из-за коронавируса

Также Мюджахит Кючюкйылмаз добавил, что ранее предполагалось, что процесс вакцинации от COVID-19 позволит улучшить эпидемиологическую обстановку, но из-за новых вариантов вируса, таких как «дельта» и «дельта плюс» риск возникновения очередных вспышек заболеваемости по-прежнему сохраняется, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас Турция придерживается сценария, при котором границы страны останутся открытыми для иностранных туристов, отметив, что если ситуация по коронавирусу станет опасной, тогда турецкие власти будут вынуждены ужесточить эпидемиологические меры.

«Мы, насколько это возможно, поддерживаем нормальный ритм жизни, предполагаем сценарий, при котором границы останутся открытыми», — поведал советник. Также он добавил, что нестабильная ситуация с коронавирусом приводит к постоянным изменениям политики разных стран, поэтому сказать что-то определённое пока сложно.

Помимо этого, советник главы государства отметил, что власти Турции рассчитывали на уменьшение количества новых случаев заражения в стране в связи с вакцинацией от COVID-19, однако ввиду появления новых штаммов существуют опасения, что возможен новый всплеск заболеваемости, из-за которого правительству придётся ужесточить ограничительные меры, которые действуют в республике на данный момент.

Ранее в текущем месяце министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой предупредил о возможном закрытии страны для иностранных путешественников из-за распространения «дельта»-варианта коронавируса.

В начале текущей недели в посольстве Турции в Москве заверили, что власти республики не планируют введения новых ограничений или ужесточения уже действующих антиковидных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране. В диппредставительстве добавили, что Турция контролирует эпидемиологическую ситуацию, а правительство страны не обсуждает возможность закрытия границ для российских туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here