Водитель иномарки Бийска дважды переехал переходившего дорогу зебре ребенка

0
80

Стали известны подробности ДТП, в котором пострадал семилетний мальчик из Бийска. Авария случилась несколько дней назад на перекрестке улиц Гилева и Льва Толстого. Как стало известно, ребенок пересекал проезжую часть по правилам – по пешеходному переходу. В это время автомобилист не заметил и переехал его дважды — вначале передними, а после задними колесами. Мальчика госпитализировали в горбольницу – он получил многочисленные травмы, сообщает «Бийский рабочий».

Как стало известно источнику, два маленьких брата катались на велосипедах. Пострадавший мальчик, прежде чем перейти дорогу, слез с транспортного средства и по пешеходному переходу направился на противоположную сторону. В этом время на перекрестке стоял Nissan. Водитель якобы не заметил ребенка, резко двинулся с места, хотя остальные авто стояли, и дважды его переехал. Мальчик получил тяжелые травмы – множественные ушибы и переломы. Он был госпитализирован в центральную городскую больницу.

Как рассказали в ГИБДД, водителю 64 года, проверка его на алкоголь показала отрицательный результат. В настоящее время по факту случившегося расследуется уголовное дело. Его возбудили по ст. 264 УК РФ (нарушений правил дорожного движения, которые по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here