Впервые за 50 лет в России можно увидеть кольцеобразное солнечное затмение

0
17

Впервые более чем 50 лет жители нынешней территории России смогут увидеть кольцеобразное солнечное затмение. Оно состоится 10 июня, максимальная фаза придется на 13:40 мск.

Полоса кольцеобразной фазы пройдет по Северной Америке, Северному Ледовитому океану и по северо-восточной части России. В России кольцеобразная фаза будет видна невысоко над горизонтом в вечернее время на Колымской низменности и восточных склонах хребта Черского на Северо-Востоке Сибири.

Как рассказали в Барнаульском планетарии, жители Алтайского края смогут в этот день наблюдать лишь частные фазы затмения. С 18:00 до 20:00 местного времени на астрономической площадке планетария в Барнауле намерены организовать наблюдения за этим явлением с помощью телескопа. Правда если небо будет ясным.

Отметим, с 26 мая (дата полного затмения Луны) начался коридор затмений. Он закончится 10 июня, когда произойдет кольцеобразное затмение Солнца.

Ученые уверены, что коридор затмений прямого воздействия на человека не оказывает. Все происходит индивидуально. Наиболее чувствительные люди будут испытывать на себе его влияние, менее восприимчивые никак этого не почувствуют.

Астрологи считают, что период между затмениями — уникальная возможность изменить судьбу. По их мнению, в это время с людьми могут происходить фатальные события, которые станут основой для последующих 18 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here