Врач-гериатр дал рекомендации дачникам с заболеваниями сердца

0
16

Врач-гериатр дал рекомендации дачникам с заболеваниями сердцаРоссийский врач-гериатр Наталья Черепанова рассказала, какие опасности могут подстерегать дачников с хроническим заболеваниями, в частности с сердечно-сосудистыми. Ряд несложных рекомендаций поможет избежать неприятных последствий из-за сезонной работы на огороде.

Поход к терапевту и зарядка должны стать обязательными ритуалами дачников

Врач-гериатр дал рекомендации дачникам с заболеваниями сердцаПоследний месяц весны – начало рабочего сезона для дачников. Однако любой труд, связанный с землей, имеет свои негативные последствия для здоровья. Особенно в группе риска оказываются больные с сердечно-сосудистыми патологиями. Рекомендации для таких пациентов составила представитель отечественной гериатологии Наталья Черепанова.

Перед началом дачных работ специалист рекомендует посетить лечащего терапевта. Это необходимая мера для тех пациентов, которые долгое время провели в изоляции. Утром в день поездки на дачный участок (и не только) следует заниматься лечебной физкультурой или суставной гимнастикой, для того чтобы подготовить тело.Предупрежден – значит, вооружен. Именно поэтому с собой на дачу нужно брать тонометр и антигипертензивные препараты. Это связано с тем, что физические нагрузки могут стать причиной резкого подъема артериального давления или даже развития гипертонического криза.Рекомендуется отказаться от работы на участке под активным солнцем с 12:00 до 16:00. Это время следует посвятить отдыху в доме или в тени. Также на улице следует использовать головной убор.Не стоит забывать о постоянном пополнении водного баланса в организме и стараться почаще пить.Работа на огороде должна быть в удовольствие и не истощать организм. Оптимально, по мнению эксперта, делать перерыв каждые полчаса. В свою очередь, если дачник чувствует общее недомогание или испытывает другие симптомы, поездку за город лучше перенести.И в качестве заключения, врач призвала всегда иметь под рукой телефон, чтобы в случае необходимости связаться с близкими или медицинской службой.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here