Врачи в Литве массово заразились коронавирусом после первой дозы прививки

0
18

В Литве начали массово заражаться врачи после прививки от Ковида, известно о 79 случаях инфицирования. Это медики из больницы Сантара, которая расположена в Вильнюсе.

Почему врачи в Литве заболели после вакцинации

Лигита Янчорене, которая является заведующей центром инфекционных заболеваний, отметила, что это не связано с вакциной. Она допускает, что в организме этих людей уже была инфекция на время проведения вакцинации.

Врачи в Литве массово заразились коронавирусом после первой дозы прививки

Профессор также отметила, что регистрационные исследования вакцины показывают, что после первого укола риски подцепить коронавирус снижаются на 20%, но только спустя 12 дней. Устойчивость к вирусу на 95% может быть достигнута лишь спустя 7 дней после второй вакцины.

Отмечается, что вакцинация включает в себя два укола, второй из них делают только спустя три недели после первого. Риски заражения есть еще на протяжении недели, но остаются они не у всех, а только у 5% людей.

Янчорене уверена, что у заболевших медиков не обязательно будет тяжелая форма заболевания, вполне вероятно, что все пройдет без симптомов. В настоящее время доктора проводят тестирование с перерывом от 7 до 10 дней. Большинство из них не жалуются на плохое состояние здоровья.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинации

Всего в больнице Сантара вакцинацию прошло более четырех тысяч медицинских работников из шести тысяч персонала. Коронавирусом заразилось 152 человека, вместе с вакцинированными. Уже 15 января в клинике окончили процесс вакцинации первой дозой вакцины BioNTech и Pfizer

Что случилось с докторами в Норвегии и Нидерландах после вакцинации от коронавируса

Врачи в Литве массово заразились коронавирусом после первой дозы прививки

В Норвегии умерли 23 человека, которые были привиты вакциной Pfizer. Об этом рассказали на официальном сайте местного агентства лекарственных средств. Эксперты устанавливают точные причины смерти. В настоящее время изучены 13 случаев.

Официальные представители агентства отметили, что вакцина могла вызвать сложные эффекты, что и привели к более серьезному течению имеющихся болезней среди людей пожилого возраста.

Стоит отметить, что вакцинацию данным препаратом начали проводить 27 декабря. Первыми решили прививать обитателей домов престарелых в Осло.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России проходит вакцинация от коронавируса, в мире вводят новые ограничения

Тем временем в Нидерландах около сотни человек обнаружили побочные эффекты после вакцинации. В двух случаях это были трудные аллергические реакции, сыпь и отек глаз. Власти отмечают, что это было ожидаемо.

Ангес Кант, которая является руководителем Центра фармаконадзора, отметила, что остальные жалобы касаются побочных эффектов, которые свойственны для вакцин. Это были боли на местах уколов, усталость и головная боль.

Почему в России запретили прививаться американской вакциной Pfizer

Врачи в Литве массово заразились коронавирусом после первой дозы прививки

В соответствии с законодательством Российской Федерации, запрещено применять вакцины, которые не прошли государственную регистрацию. Частные российские клиники, среди которых и те, что находятся в международном медицинском кластере Сколково, не имеют права применять американскую вакцину от коронасирусной инфекции.

Запрет на использование американского препарата связан с тем, что российские законы не дают ввозить и применять на территории страны вакцины, которые не прошли государственную регистрацию.

Ранее о возможности прививаться американской вакциной в Москве говорила Татьяна Соломатина, которая является членом комитета Государственной думы по охране здоровья. Чиновница отмечала, что клиника в Сколково, где можно получить вакцину, работает по совершенно иным законам, где отличается законодательная база.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сможет ли российская вакцина «Спутник V» удовлетворить свои и чужие потребности

Стоит отметить, что в компании Pfizer ранее говорили, что поставки вакцины от коронавируса в РФ по запросам частных лиц не предусмотрены. Сделать это можно только в том случае, если будет принято межгосударственное соглашение.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here