Всемирный день НЛО 2 июля. Что нужно знать о пришельцах

0
65

2 июля – День уфолога или День НЛО. Это праздник у всех, кто верит в неопознанные летающие объекты, любителей инопланетян и внеземных цивилизаций.

Приверженцами традиционной науки уфология не признается. Само слово «уфология» образовалось от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), что в переводе означает примерно то же, что и русское НЛО — «неопознанный летающий объект».

История праздника

Дату 2 июля выбрали не случайно. По воспоминаниям любителей всего загадочного, именно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико упал странный объект.

Некоторые до сих пор считают, что это была «летающая тарелка» с инопланетянами. Именно в этот город на праздник в начале июля в город приезжают более 200 тысяч человек.

Что известно об НЛО

Во многих странах существуют крупные организации и центры уфологических исследований, где трудятся вполне авторитетные ученые. Так, например, Ученые исследовательской организации МЕТИ (Messaging Extraterrestrial Intelligence), базирующейся в Сан-Франциско, выдвинули новую теорию, объясняющая тот факт, что инопланетяне не выходят на контакт с людьми.

Ученые исследовательской организации МЕТИ (Messaging Extraterrestrial Intelligence), базирующейся в Сан-Франциско, объяснили парадокс Ферми тем, что мы можем жить в галактическом зоопарке, управляемом инопланетянами. Те, в свою очередь, наблюдают за нами, как мы за животными в зоопарках.

Ученые предположили, что причина, по которой мы никогда не видели и не слышали инопланетян, может быть следующей. Быть может, земляне каким-то образом были помещены на карантин и заключены в подобие клетки, как образец в галактическом зоопарке.

Кстати, есть еще одна популярная теория, объясняющая тот факт, что инопланетяне не выходят на контакт с людьми. По мнению ученых, существует своеобразный галактический клуб или «клик», члены которого договорились не посещать Землю и не общаться с землянами.

Этот договор заключают все развитые внеземные цивилизации. Пока мы еще не достигли того уровня развития, чтобы вступить в этот галактический клуб.

А шотландский астроном Данкан Форган из Сент-Эндрюсского Университета попытался подтвердить или опровергнуть существование «кликов». Его расчеты показывают, что связь между собой могут поддерживать только крупные и средние цивилизации, которым несколько миллионов лет. При этом их общее число составляет несколько сотен. Ученый предполагает, что, скорее всего, существует одна или несколько внеземных цивилизаций, которые просто не хотят идти на контакт с нами.

Еще одна теория гласит о том, что инопланетяне находятся в параллельном мире. Пришельцы могут находиться везде, так как сама Вселенная является иной формой жизни. По мнению исследователей, имеют отличную от биологической оболочки структуру.

Когда НЛО видели на Алтае

В 2017 году в газете «Ажуда» появилось сообщение о том, что НЛО и пришельцев видели на Алтае в конце ноября. Странный светящийся объект и загадочных живых существ встретил мужчина в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. С подобным сталкивались и другие жители региона. Официального подтверждения информации нет, в СМИ опубликовали лишь фото с предполагаемым следом от НЛО. Местный житель наблюдал объект в один из последних дней ноября в два часа ночи.

НЛО дисковой формы стояло на льду замерзшей реки неподалеку от животноводческой стоянки. Рядом с объектом стояли три живых существа ростом примерно по 60 см, они отдаленно напоминали людей. Общались между собой звуками, напоминающими женскую речь. Мужчина, шокированный увиденным, убежал за подмогой. Когда вернулся со знакомыми, там уже никого не было. На следующий день днем на месте, где было замечено НЛО, увидели странные следы: круг от подтаявшего льда диаметром 3 м и небольшие трехпалые следы вроде птичьих.

Интересно, что НЛО в ту ночь видели и другие жители Алтая. Несколько человек наблюдали его в ночном небе. Достоверность всех свидетельств официально не подтверждена.

Также в августе 2017 года жители Барнаула сообщили редакции информационного портала «Алтайская правда», в небе над городом был замечен некий светящийся объект, который медленно продвигался по темному небу с северо-востока на запад.

«Около полуночи в среду, 16 августа, я вышел на балкон. На темном небе появился красный шар размером с мяч, который медленно плыл над многоэтажными домами и летел, не меняясь, в объемах», — рассказал очевидец.

По словам другого источника, неопознанные объекты в небе Алтайского края наблюдаются им довольно часто. Как он выразился: «Мы не считаем это сенсацией, а принимаем как очевидный факт особого географического расположения края. Известно, что во всех легендах говорится о том, что Алтай – место силы, место спасения человечества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here