Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов

Александр
Автор: Александр Апрель 21, 2017 07:45

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов

Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов

Новые сроки проведения выборов определят в течение 20 дней

Выборы главы Омска депутаты горсовета официально признали несостоявшимися в среду, 19 апреля, из-за отсутствия кандидатов на данный пост, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника информационного управления совета Ирину Серебренникову.

Ранее оба кандидата на пост мэра, прошедшие в финал выборов, добровольно отказались участвовать в голосовании.

По словам Серебренниковой, комиссия по выбору мэра в течение 20 дней соберется и определит новые сроки проведения выборов. Она подчеркнула, что все этапы будут пройдены заново.

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что выборы омского главы в текущем году затянулись, так как проходят по новой неотработанной схеме. Однако, отметил он, избирательный процесс показал свою демократичность, дал возможность политикам оценить свои силы и заработать политические очки.

Агентство пишет, что сначала в списке претендентов на пост городского главы было 23 кандидата, но шести из них отказали в регистрации по причине отсутствия некоторых необходимых документов. Зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, считавшийся главным претендентом на эту должность, снялся 13 апреля с выборов по состоянию здоровья, а 17 апреля стало известно, что СКР возбудил в отношении него дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Из оставшихся 16 кандидатов комиссия выбрала 14 апреля двух, которых должны были представить депутатам горсовета для окончательного выбора главы Омска. Но 17 апреля министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов отказался от избрания на пост мэра, оставив предпринимателя и общественника Андрея Ерошевича единственным претендентом на пост мэра. Но 18 апреля Ерошевич тоже заявил о добровольном отказе от участия в выборах.

Действующий мэр Омска Вячеслав Двораковский покинет свой пост 11 июля. Выборы текущего года станут первыми, когда главу горадминистрации выбирают депутаты горсовета, а не омичи.

Александр
Автор: Александр Апрель 21, 2017 07:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью
  • Нина

    Нина

    Спортсмен-супермарафонец уступил всего 15 мин сильнейшей команде молодых пловцов... Мне одной это кажется странным?))))

    Читать статью
  • Ольга

    Ольга

    Спортсмен-супермарафонец, конечно же, большой молодец!! Но... мне кажется слегка странным, что он уступил сильнейшей эстафетной команде всего 15 минут...При равных…

    Читать статью