Выплаты на детей от 3 до 7 лет в апреле: когда придут деньги, какие изменения, размер

0
19

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в апреле: когда придут деньги, какие изменения, размер

В России изменятся правила назначения выплаты на детей от 3 до 7 лет. Часть семей с первого апреля получит выплату в увеличенном размере.

Ежемесячная выплата предоставляется тем семьям, в которых средний доход на человека меньше уровня прожиточного минимума, установленного в регионе.

Согласно указу президента России Владимира Путина, размер денежной выплаты может составить 50% (5050 рублей), 75% (7575 рублей) или 100% (10100 рублей) от прожиточного минимума на ребенка. Размер пособия будет определяться в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Для назначения выплаты необходимо обратится в МФЦ или учреждение соцзащиты с помощью портала «Госуслуги». Подать заявление можно будет после 1 апреля текущего года.

В ходе традиционной итоговой пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2020-го, глава российского государства выступил с инициативой о повышении детских выплат.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до 1 ПМ на человека, то с 1 января следующего года, то есть вот там через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — заявил российских лидер.

Размер пособия на ребенка от трех до семи вырос вдвое с 1 января — он достиг 100% регионального ПМ на детей. Повышенные выплаты предусмотрели для семей с доходами, не достигшими величины ПМ.

Финансовая поддержка перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here