Выяснилось, что перед смертью люди видят одинаковые сны

0
18

В США ученые 10 лет проводили исследование, выводом которого стало следующее: незадолго до смерти к людям приходят одни и те же сны.

Изучали вопрос специалисты американского Центра хосписной и паллиативной помощи в Буффало во главе с Кристофером Керром, пишет «Популярная механика»</strong>. Они вели наблюдение за 13 тысячами пациентами.

По словам ученых, странные сновидения на одни и те же темы начинают посещать людей обычно за три недели до смерти. А накануне кончины 88% людей видят невероятно яркие сны.

В 72% пациенты во сне общались с умершими родственниками и друзьями, испытывая теплые чувства. 59% в последних снах паковали чемоданы, приобретали билеты – иными словами, готовились в последний путь. Кто-то уже ехал в поезде или летел в самолете.

29% пациентов видели во сне только живых близких и друзей. У 28% всплывали во сне приятные воспоминания из уходящей жизни. Исключение составили только умирающие дети. Они чаще видели покойных домашних животных.

Сновидения на описанные темы учащаются примерно за 3 недели до кончины, затем становятся все ярче. Объяснения этому явлению исследователи не дают, говорят лишь, что это успокаивает людей и уменьшает страх. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here