У избирателей юго-востока Украины теперь две «Партии регионов»

0
28

«Партия мэров» объединилась с Ринатом Ахметовым

У избирателей юго-востока Украины теперь две «Партии регионов»

Чего нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Недели не прошло, как мэр Харькова Геннадий Кернес уверял, что их с Геннадием Трухановым совместный политический проект – условно говоря, «партия мэров крупных городов», никогда не станет проектом Игоря Коломойского, сколько бы олигарх не предложил им денег. И вдруг – скажите, какая неожиданность! – Кернес и Труханов вместе со своей ещё не оформленной партией становятся частью реформированного «Оппозиционного блока» Рината Ахметова!

Лишившись «сырьевиков» в лице Юрия Бойко сотоварищи, примкнувших к союзу Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича, подконтрольные Ахметову «оппозиционеры» также решили расшириться за счёт политических сил, идущих, условно говоря, параллельными курсами. Так в «Оппозиционном блоке» появились Кернес и Труханов, прихватив с собой мэров Запорожья, Мариуполя и Ужгорода – теперь и гадать не надо, в каких городах «оппозиционеры» соберут урожай депутатских мандатов. Медведчука с Рабиновичем, таким образом, буквально выкуривают с натоптанной поляны, оставляя им покамест часть Донбасса, Херсон и Николаев. Пока «Оппозиционная платформа «За жизнь» идёт стабильно второй во всех социологических опросах – после так и не сформированной, остающейся виртуальной партии «Слуга народа». Но нет никаких сомнений, что мэры крупных городов смогут оттянуть избирателей у Медведчука с Рабиновичем, и тогда расколотым условно «пророссийским» силам нечего даже рассчитывать на реванш.

А вот, кстати, и Вадим Новинский нашёлся – его заметили в зале во время объединительного съезда «Оппозиционной платформы», но не заметили в списках кандидатов. В итоге, Новинского подобрал «Оппозиционный блок» — в списке он идёт в первой пятёрке вместе с Кернесом, Трухановым и экс-кандидатами в президенты Евгением Мураевым и Александром Вилкулом. Правая рука Ахметова Борис Колесников в партийном списке отсутствует – как выяснилось, он пойдёт в Раду по мажоритарке (благо, Зеленский её так и не отменил). Скорее всего, в округе от «оппозиционеров» — тех, что из блока, а не с платформы, как нынче шутят в Киеве, двинет в Раду и Михаил Добкин – друг и соратник Кернеса. По всей видимости, в новом партийном образовании найдутся местечки и для двух неординарных дам – Елены Бондаренко и Натальи Королевской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here