У трех членов экипажа американского авианосца выявили коронавирус

0
2

У трех членов экипажа американского авианосца выявили коронавирус

ВАШИНГТОН, 26 мар – РИА Новости. На авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт» выявили новых заболевших коронавирусом (COVID-19), однако корабль остается в строю и направляется на базу в Гуам, сообщил и.о. министра военно-морских сил США Томас Модли.
«Мы обнаружили еще несколько случаев на борту корабля. Сейчас мы проводим 100% тестирование экипажа, чтобы убедиться, что мы сможем сдержать распространение (заболевания), которое может произойти. Хочу отметить, что корабль остается в строю и готов к выполнению своей миссии, если потребуется. Корабль идет в Гуам, он будет пришвартован у пирса, но никому не разрешат сходить на берег», — завил Модли на пресс-конференции.

Он отметил, что заболевшие моряки уже эвакуированы с корабля и их состояние удовлетворительное – они не испытывают тяжелых симптомов и никто из них не госпитализирован. Они находятся на карантине.

Во вторник Модли сообщил, что тесты трех военнослужащих на борту авианосца «Теодор Рузвельт» дали положительный результат на коронавирус.
По словам Модли, всего в составе ВМС США по данным на пятницу, зарегистрировано 133 случаев заболевания коронавирусом, включая 104 военнослужащих.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here