Участок нерожденным домом СтройГАЗа Барнауле продали торгах

0
26

В Барнауле с торгов продали земельный участок с недостроенным зданием, который принадлежал разорившемуся ОАО «СтройГАЗ». Итоги были опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. На площадку претендовало несколько известных в Алтайском крае застройщиков, но лот в итоге достался частному лицу. О его планах на недвижимость пока ничего неизвестно.

Речь идет о земельном участке площадью 2344 кв. м на улице Димитрова, 150. «СтройГАЗ» в 2014 году начал строить там 16-этажный жилой дом, но так и не завершил работы. В связи с банкротством компании это имущество выставили на торги, которые прошли 12 августа. Начальную стоимость объекта недвижимости организатор установил на уровне 17,9 млн рублей. Однако в ходе аукциона цена поднялась до 30,46 млн рублей. За лот боролись застройщик «Алгоритм» в лице сразу двух структур, известный предприниматель Андрей Комяков (владелец «Строительной перспективы»), «Бетонсервис» и «А-Сервис», а также ряд физических лиц. Среди последних фигурировал некий Александр Васильев, который и сделал последнее предложение о цене в размере 30,46 млн рублей. Он и стал победителем торгов.

Васильев пояснил «Толку», что он не аффилирован ни с одной крупной строительной компанией, и является руководителем агентства недвижимости «Светлый дом». Также он выступает в качестве партнера компании «Авангард». Пока свои планы на участок Александр Васильев не раскрывает, но не исключает возможность его перепродажи. Ранее он уже приобретал на торгах другие объекты недвижимости, принадлежавшие банкротам, и перепродавал их другим инвесторам.

Отметим, что банкротство некогда крупнейшего строительного подрядчика края «СтройГАЗа» до сих пор напоминает о себе не только идущими до сих пор процедурами по реализации его имущества. По данным источников «Банкфакса», депутат Алтайского Заксобрания Всеволод Кондратьев, который долгое время находился под арестом, мог попасть в оборот к правоохранителям как раз в связи со своей деятельностью в руководстве «СтройГАЗа». Согласно этим сведениям, в октябре 2015 года Всеволод Кондратьев через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что этот силовик также находился под следствием. Вероятно, именно в интересах расследования правоохранители не раскрывают подробности дела. Напомним, что Всеволод Кондратьев был задержан в июле 2020 года, спустя несколько дней ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here