Уголовное дело действующего первого замглавы района Алтайском крае ушло суд

0
19

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении действующего первого замглавы Михайловского района Якова Герлеца. Его обвиняют в халатности, которая, по версии следствия, стала причиной травмирования девочки, едва выжившей после падения дерева. Подробности передает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в обязанности обвиняемого чиновника входил контроль над содержанием зеленых территорий и безопасностью дорожного движения в Михайловском районе. Однако проверка состояния деревьев и утверждение аварийных участков дорог проведены не были. Как утверждают следователи, эта халатность привела к тому, что в августе 2020 года дерево упало не 12-летнюю девочку, проезжавшую мимо на велосипеде. В результате она получила травмы, нанесшие ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В отношении первого заместителя главы муниципалитета возбудили уголовное дело по 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе следствия он не признал вину. Материалы передали в суд для дальнейшего разбирательства. В целях обеспечения гражданского иска на его имущество был наложен арест на сумму 450 тысяч рублей.

Напомним, что о задержании Якова Герлеца стало известно в марте текущего года. Тогда следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако судья отказала в его удовлетворении. Как пояснили «Банкфаксу» в администрации Михайловского района, в итоге ему на время запретили совершать определенные действия: пользоваться Интернетом и общаться с конкретными людьми. На данный момент чиновник продолжает исполнять свои обязанности в администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here