Украинские силовики продолжают обстреливать ДНР и ЛНР

0
18

За минувшие сутки украинские войска пять раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали пять населенных пунктов.

Аналогичная ситуация и в Луганской народной республике. Из тяжелых минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляны четыре населенных пункта, один из которых — дважды. В понедельник днем «освободители» Украины продолжили вести огонь по ЛНР, в результате чего ранения получил военнослужащий народной милиции.

Донбасс сегодня, 27.04.2021: последние новости

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о нежелании Киева идти по пути «замороженного» конфликта в Донбассе, но при этом он не отрицает возможность развития данного сценария.

Недавно и сам президент Украины Владимир Зеленский выразил свое мнение насчет возможной «заморозки» конфликта. Он тоже не хочет двигаться в данном направлении, назвав подобный конфликт «бомбой замедленного действия», передает РИА Новости.

Тем временем, практически по всей линии соприкосновения происходит активизация украинской стороной пропагандистских мероприятий, сообщают в Народной милиции ДНР. На северных и западных участках обороны республики на передовых позициях ВСУ фиксируются съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые под чутким руководством офицеров из центров информационно-психологических операций ВСУ производят постановочные сюжеты.

Причина активизации информационно-пропагандистской работы в зоне силовой операции — увеличение количества военных преступлений ВСУ против народа Донбасса. Как следствие, Киеву необходимо принимать контрмеры для снижения негативного влияния на имидж Украины информации об артиллерийских обстрелах со стороны ВСУ, гибели и ранениях мирных жителей ДНР и ЛНР.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не будет разговаривать с главами Донецкой и Луганской народных республик.

Зеленский сказал, что не будет о чем-либо «договариваться с террористами, на моем месте это вообще не представляется возможным».

По его словам, он готов встретиться в любом месте с российским президентом, чтобы обсудить военное обострение на территории Донбасса.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил Зеленскому встретиться в Москве, в ответ не его предложение провести встречу в любой точке Донбасса. Путин отметил, что для разговора о Донбассе Зеленскому следовало бы прежде всего поговорить с руководством ДНР и ЛНР, а уже затем что-то обсуждать с Москвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here