Управляющую компанию осужденного экс-депутата Алтайского Заксобрания подтянули уголовному делу

0
16

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности по резонансному случаю, когда в Барнауле упавшее дерево серьезно травмировало женщину-пешехода. Об этом пишет Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul. Заметим, что в деле фигурирует компания, принадлежащая экс-депутату АКЗС Андрею Волкову, которого ранее осудили за преступление, совершенное в коммунальной сфере.

Данные канала подтверждаются информацией из полицейской сводки (есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»). Согласно ей, 25 августа МСО Октябрьского района Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Согласно материалам, 57-летняя женщина 12 июля текущего года шла по тротуару мимо дома на улице Тимуровской, 44 в Барнауле. Неожиданно на нее рухнул почти трехметровый ствол опиленного дерева, из-за чего она получила перелом шейки бедра слева, бедра справа, лобной и малой берцовой костей.

Правоохранители уже установили, что ранее дерево обпилили представители УК «Крона». Корневая система погибшего растения сгнила, из-за чего ствол и упал. Таким образом, в действиях неустановленного сотрудника управляющей компании следователи усматривают оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. А именно работники УК своевременно не выявили на своем участке ветхие насаждения и не снесли их.

Отметим, что, компания «Крона», согласно данным ЕГРЮЛ, имеет только одного учредителя: Андрея Волкова, бывшего депутата АКЗС. Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался получить комментарий в организации, однако в диспетчерской сообщили, что руководитель сейчас отсутствует на месте по причине болезни, а юрист не сможет ответить в ближайшее время.

Напомним, что Андрея Волкова осудили в ноябре 2019 года по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупной размере). В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый являлся единственным учредителем некоей управляющей компании (речь, очевидно, шла об ООО «Прогресс плюс»). Согласно вступившему в силу решению, совместно с директором организации он присваивал деньги, которые граждане вносили в счет оплаты за услуги ресурсоснабжающих организаций. Средства перечислялись на счета подконтрольных компаний, впоследствии руководство компании распоряжалось ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающим организациям, составила более 40 млн рублей. В итоге ему назначили наказание в виде пяти лет заключения со штрафом в 300 тысяч рублей и запретом заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на два года. В феврале 2020 года Андрея Волкова лишили депутатского мандата. Партию «Единая Россия» он демонстративно покинул еще до этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here