Устроили дома порнуху заринской опекунши-истязательницы обвинил приемных детей разврате

0
6

Устроили дома порнуху заринской опекунши-истязательницы обвинил приемных детей разврате

Валентин Ситников дает интервью

Валентин Ситников — родной сын жительницы Заринского района, которую подозревают в издевательствах над приемными детьми — отверг все обвинения в адрес матери. Он считает, что несовершеннолетние, находившиеся у нее под опекой, просто оговорили женщину. По его словам, старшие дети давно начали вести половую жизнь, и это нередко происходило на глазах у младших братьев и сестер, рассказал мужчина в интервью «Пятому каналу». Тем временем в отношении женщины-опекуна уже возбудили уголовное дело.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, жительницу Заринского района подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По настоянию СК дети изъяты из опекаемой семьи. Кроме того, следователи зарегистрировали материал доследственной проверки и в отношении должностных лиц органов системы профилактики. СУ предстоит дать оценку их действиям по надзору за такими семьями, а также проверить информацию о наличии родственных связей с подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем родной сын опекунши не согласен с позицией следствия. Он заверил журналистов, что в их семье никогда не применялись жестокие меры наказания, а двух старших приемных детей якобы «отстранили» из семьи за ненадлежащее поведение. По его словам, эти подростки начали заниматься сексом еще в 14-летнем возрасте. «Их отстранили из-за того, что они порнуху устроили в дому. Когда 14 лет **** было, она переспала с *****. Из-за этого их отстранили из нашей семьи. А зачем в такое время заниматься сексом? Еще заставили собственную сестру тоже…», — уклончиво сообщил Валентин Ситников.

Он уверен, что дети жили в благоприятных условиях. Мать обеспечивала им «полную свободу» и оплачивала расходы. Его слова подтвердили и соседи опекунши. Они заявили, что никогда не слышали криков, доносившихся из квартиры, зато не раз видели, как мать забирала ребят из школы, которые выглядели довольными и счастливыми. «Дети довольные, я вчера их видела в больнице, они счастливые, сказали: «Мы ждем маму» Скандалов не слышим никаких», — поделились соседи подозреваемой.

Напомним, два дня назад следственные органы СК России по Алтайскому краю инициировали доследственную проверку по сообщению СМИ об истязании детей опекунами в Заринском районе. На семью обратили внимание после того, как ИА Regnum опубликовало о них материал. По данным, изложенным в сообщении СМИ, женщина-опекун истязала несовершеннолетних, используя для наказания незначительные поводы, а также поила детей психотропными препаратами. При этом несовершеннолетние якобы не раз жаловались в органы опеки, но те не обращали на это внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here