Юные археологи работают в горах Алтая

0
33

Юные археологи из разных регионов России встретились в Чарышском районе Алтайского края и ведут настоящие раскопки. Все они – участники проекта-победителя конкурса Фонда президентских грантов «Волонтер науки — летний научно-образовательный лагерь».

Руководитель смены, председатель «Алтайского археологического общества» Михаил Сафронов рассказал «Алтайской правде», что на сезон с 15 по 29 июля заехали 56 человек. Большая часть из них приехали из-за пределов Алтайского края – из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и даже Мурманска. Алтайский край, в основном, представлен школьниками, которые увлекаются историей и хотят изучать родной край.

Палаточный лагерь расположен в непосредственной близости от археологических объектов и одновременно сел, в которых сохранилась традиционная культура, что позволяет заниматься междисциплинарными исследованиями на стыке всех исторических дисциплин – археологии, этнографии, краеведения, исторических реконструкций и т.п.

У волонтеров, участников и гостей есть возможность самим поучаствовать (реально погрузиться) в реконструкции – воссоздать сосуд, изготовить орудие труда, попробовать и приготовить пищу по традиционным рецептам коренных народов Алтая, переодеться в костюм древнего человека и т.п.

Чарышский район 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here