За неделю устоявшегося летнего зноя Алтайском крае утонули пять человек

0
19

За последнюю неделю в Алтайский край пришла долгожданная жаркая погода, из-за которой многие граждане ринулись купаться. По данным регионального главка МЧС, за это время утонуло уже пять человек.

Как сообщило ведомство, смертельные случаи на воде произошли в Егорьевском районе на озерах Горькое и Жиланды, а также на реках Кулунда в Тюменцевском районе, Маралиха в Краснощековском районе, в барнаульском селе Власиха. Спасатели отмечают, что рост числа инцидентов спровоцировала жаркая погода, из-за которой многие жители региона отправились на пляжи, в том числе несанкционированные. МЧС отмечает, что наиболее безопасны официальные места для отдыха, где трагических происшествий пока не было.

По данным ведомства, в Алтайском крае открыто 55 «легитимных» пляжей, где дежурят спасатели и имеется медпункт. Инспекторы проводят осмотры берегов водоемов на предмет стихийных мест купания. К примеру, в ходе одного из недавних патрулирований было замечено одно такое — за Новым мостом в Барнауле, где отдыхали около 300 человек. С гражданами были проведены профилактические беседы. МЧС призывает соблюдать меры безопасности на воде.

Напомним, что в мае текущего года двое подростков из села Новороманово Калманского района утонули в местном пруду, свалившись с плота. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here