Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: кому это выгодно?

0
121

Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: кому это выгодно?Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков прокомментировал острые заявления британских политиков, которые в последнее время с завидным постоянством упрекают Москву во всех грехах и грозят ей введением ранее невиданного пакета санкций. По мнению президента России, власти Великобритании в последнее время бездумно угрожают российскому бизнесу и компаниям, имеющим отношения с Кремлем. При этом, пресс-секретарь главы государства условно разделил Запад на два лагеря — англосаксов с их сторонниками и остальную, более сдержанную Европу.Песков называет угрозы Лондона о возможном введении новых пакетов санкций и риски конфискации частной собственности российских олигархов «звоночком», свидетельствующим о непредсказуемости дальнейших действий властей Великобритании. По сути, речь идет о беспрецедентном давлении на бизнес, с которым ранее сталкиваться не приходилось. В то же время, по сегодняшний день многие британские компании являются стратегическими партнерами Российской Федерации.Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: кому это выгодно?

Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: бизнес вне политики?

По мнению Кремля, англосаксы в последнее время пытаются искусственно создать напряжение в Европе. И Песков предлагает всем задуматься, в чьих интересах появление истерии на нашем континенте. По мнению Дмитрия Пескова, где-то за пределами нашего континента заинтересованы в дестабилизации обстановки. Но ситуация вряд ли получится быстро исправить, ведь в нагнетании ситуации заинтересованы как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах.

В Кремле открыто говорят о том, что Российская Федерация неразлучно является частью Европы и континентального политикума. Тем более, Россия и ЕС имеют глубокую общую историю. А поэтому сегодня крайне важно сохранить достижения общей цивилизации и работать над будущим. В то же время, неоднократно, обращаясь к странам Азии, Россия заявляла о собственных ценностях, которые идет вразрес с европейскими.Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: кому это выгодно?

Зачем англосаксы добиваются экономической блокады России в 2022 году: реакция российского МИД

Мария Захарова, списке российского Министерства иностранных дел, высказала несколько другую позицию в отличие от Дмитрия Пескова. Она попыталась парировать действия главы британского МИД Лиз Трасс о подготовке нового пакета санкций. Захарова ответила на личной странице в социальной сети Facebook, призывая Лондон к действиям. По словам Марии, в Москве уже с надеждой ожидают новых действий Великобритании. И если все ранее сказанное Лиз Трасс окажется реальностью, она может рассчитывать на нагрудный знак «За взаимодействие».Напомним, недавно глава британского МИД предупредила о пакете новых ограничений, который будет внесен на рассмотрение в английский парламент. Это позволит реализовать новые санкции против российских банков, энергетических компаний и миллиардеров, действующих в интересах Кремля. Таким образом, Лондон стремится сократить риски, связанные с возможным вторжением России в Украину. Но еще важнее — в Великобритании хотят упростить процедуру введения санкций, чтобы любому олигарху и физическому лицу, поддерживающему действия Российской Федерации, было сложнее скрыться. Лиз Трасс даже не исключает конфискацию недвижимости российских граждан в Англии.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here