Задержан подозреваемый в убийстве во время массовой драки под Пензой

0
56

Конфликт с летальным исходом

Задержан подозреваемый в убийстве во время массовой драки под Пензой

Фото: https://ria.ru/

Сотрудники СК совместно с оперативниками МВД и ФСБ осуществили задержание еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка Пензенской области. Одного из них подозревают в убийстве.

Сотрудники силовых ведомств установили и задержали еще двенадцать участников массовой драки, произошедшей в четверг в селе Чемодановка Пензенской области. Отмечается, что одного из них следователи подозревают в убийстве. Соответствующую информацию сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ее слова передает РИА Новости.

«В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение», — сказала представитель ведомства.

Также она напомнила о том, что ранее оперативники задержали троих мужчин, двое из которых уже арестованы, а последний проходит медицинское освидетельствование. Все они признались, что участвовали в драке.

Накануне сообщалось, что глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился передать расследование убийства, совершенного в ходе массовой драки в Чемодановке, в Главное следственное управление СК. Сообщение об этом было размещено на сайте ведомства.

Чтобы помочь расследовать это дело, на место происшествия были направлены сотрудники центрального аппарат СК. Бастрыкин поручил следователям установить обстоятельства и причины инцидента, а также предпосылки конфликта. Кроме того, глава СК потребовал определить и привлечь к ответственности всех, кто виновен в случившемся, включая должностных лиц и представителей правоохранительных органов, не отреагировавших вовремя на тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших необходимых мер по стабилизации ситуации.

В ведомстве пообещали, что «попустительству» со стороны ответственных лиц будет дана жесткая правовая оценка.

Массовая драка завязалась в Чемодановке вечером 13 июня. Во время столкновения погиб 34-летний мужчина, еще четверо участников инцидента получили ранения. Пострадавших доставили в больницу.

Конфликт случился между местным населением и проживающими в Чемодановке цыганами. Пользователи социальных сетей в данном регионе сообщали, что селяне попытались защитить своих детей, к которым якобы стали «массово приставать» цыгане. По другой версии, некоторое время назад цыгане предприняли попытку совершить изнасилование одной из местных жительниц, вероятно, не достигшей совершеннолетия. В результате остальные жители села решили заступиться за нее.

На следующий день после столкновения местные жители организовали народный сход, перекрыв попутно федеральную трассу М-5 «Урал». На встречу с ними прибыл глава региона Иван Белозерцев, который обратился к собравшимся с призывом не «мстить и убивать», добавив, что виновные должны быть наказаны согласно закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here