Захарова отказалась комментировать «нездоровые фантазии» Грузии

Александр
Автор: Александр Август 27, 2017 19:45

Захарова отказалась комментировать «нездоровые фантазии» Грузии

Захарова отказалась комментировать "нездоровые фантазии" Грузии

Ранее грузинские политики обвинили Россию в причастности к лесным пожарам

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «нездоровыми фантазиями» утверждения о причастности России к лесным пожарам в Грузии. Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, лес у курортного города Боржоми горит уже шестые сутки. Сначала огонь удалось локализовать, но позднее появились новые очаги возгорания. В тушении главных очагов пожара участвуют 1,5 тысячи пожарных и спасателей.

Захарова пожелала соседям поскорее ликвидировать пожар, отметив, что «комментировать нездоровые фантазии тех, кому даже природное бедствие в собственной стране – лишь очередной повод для антироссийских инсинуаций, считаем излишним». Так она ответила на просьбу прокомментировать заявления некоторых политиков Грузии и СМИ о якобы причастности РФ к пожарам в лесу.

Захарова добавила, что в текущем сезоне нагрузка на российских спасателей велика по всему региону: ранее они уже участвовали в тушении крупного лесного пожара в Армении и борются со степными пожарами в Волгоградской области.

Однако Россия сразу же откликнулась на просьбу Тбилиси помочь в тушении пожара в Боржомо-Харагаульском национальном парке, подчеркнула официальный представитель МИД РФ. Для этого был выделен Ил-76 МЧС РФ, но позже Грузия, поблагодарив, заявила, что очаги возгорания локализованы и нужды в российской помощи больше нет.

Отмечается, что в тушении трех главных очагов пожара в грузинском лесу участвовали сотни пожарных и спасателей, а также вертолеты и спецтехника из Грузии, Турции, Азербайджана, Армении и Белоруссии. Помочь бороться с возгоранием предлагали Соединенные Штаты, ФРГ, Румыния, Греция и РФ. Однако грузинский премьер заявил, что в помощи российской стороны «в нынешних условиях нет необходимости».

Отмечается, что отказ властей Грузии от помощи российских спасателей раскритиковала депутат парламента от «Альянса патриотов» Ада Маршания.

Александр
Автор: Александр Август 27, 2017 19:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии