Замглавы МИД РФ ответил на критику в адрес постпреда России в ОНН

Александр
Автор: Александр Апрель 14, 2017 20:46

Замглавы МИД РФ ответил на критику в адрес постпреда России в ОНН

Замглавы МИД РФ ответил на критику в адрес постпреда России в ОНН

В МИД отметили, что в определенный момент необходимо посылать «серьезный эмоциональный сигнал»

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали «странной» критику со стороны Запада в адрес заместителя постпреда РФ в ООН Владимира Сафронкова после его резкого выступления в Совете Безопасности ООН, пишет «Российская газета».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что западные коллеги «из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики», в результате чего наступает такой момент, когда необходимо послать серьезный эмоциональный сигнал. Он добавил, что те, кто сидит в зале Совбеза или Исполнительного Совета ОЗХО, находятся в состоянии «политического зомбирования».

«Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что, ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции. Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми», — отметил Рябков, добавив, что «этим превосходительствам <…> все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им». «Есть еще пословица другая – про глаза и росу», — подчеркнул Рябков.

По его словам, Сафронков сказал в данной ситуации ровно то, что требовалось. Также замглавы МИД РФ подчеркнул, что представителям Запада необходимо вначале подумать над своим поведением.

«Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки», — заключил Рябков.

Александр
Автор: Александр Апрель 14, 2017 20:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии