Зарубежный врач назвал 6 причин, из-за которых лекарства для «щитовидки» могут быть неэффективными

0
4

Заболевания щитовидной железы в мире широко распространены. Только в США они диагностированы у 27 миллионов человек. Эксперты склонны не верить статистике. Предполагается, что примерно 60 процентов людей на Земле не подозревают, что у них имеются проблемы со щитовидной железой.

Читайте на Информинг.Ру: Зарубежные эксперты перечислили 7 вредных последствий употребления фастфуда для организма

Зарубежный врач назвал 6 причин, из-за которых лекарства для «щитовидки» могут быть неэффективными

Эта эндокринная железа отвечает за многие процессы в организме, в том числе и за обмен веществ. Часто люди начинают жаловаться на то, что препарат, который принимали на протяжении определенного времени, вдруг стал неэффективным и перестал помогать.

Шэрон Оррандж, доцент клинической медицины в Медицинской школе Кека Университета Южной Каролины, говорит, что существует как минимум шесть причин для объяснения, почему так происходит.

Первая — замена оригинального лекарства дженериком. Например, больной перешел с Synthroid на левотироксин. Доктор говорит, что невзирая на одно и то же действующее вещество, могут быть различия в том, как организм усваивает его. Поэтому важно придерживаться рекомендаций врача. Если он назначил оригинал, не стоит заменять его дженериком.

Вторая причина — колебания веса. Немногие знают, но даже незначительное похудение или прибавка могут повлиять на эффективность препарата. В таких случаях обязательно обращение к лечащему врачу — он должен скорректировать дозировку с учетом нового веса больного.

Третья причина — прием лекарства с едой. Препараты для щитовидной железы могут взаимодействовать с другими средствами, поэтому их стоит принимать натощак и по утрам.

Зарубежный врач назвал 6 причин, из-за которых лекарства для «щитовидки» могут быть неэффективными

Четвертая причина — прием добавок. Не стоит совмещать лекарства не только с другими лекарствами, но и с добавками. Железо и кальций оказывают влияние на усвоение организмом препаратов щитовидной железы, поэтому лучше принимать их с немалым интервалом.

Пятая причина — слишком много клетчатки в рационе. Клетчатка — это хорошо, не устают повторять диетологи. Но когда в рационе много фруктов, овощей, бобовых и орехов, она может помешать усвоению лекарств для щитовидной железы.

Шестая причина — употребление кофе в неправильное время. Без чашечки бодрящего кофе утром не каждый человек может обойтись. Да и не надо, главное — пить его правильно.

По данным Newsmax.com, если выпить кофе в течение часа до или после приема препарата для щитовидной железы, это может повлиять на уменьшение его всасывания до 30 процентов.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here