Жди тепла: Гидрометцентр РФ дал прогноз на февраль 2022 года

0
70

Жди тепла: Гидрометцентр РФ дал прогноз на февраль 2022 годаНа календаре уже февраль и это радует — ведь после придет весна. Как правило, в последний месяц зимы на территории России часто лютуют морозы. Но, если верить синоптикам. в 2022 году их ждать не стоит. Гидрометцентр РФ сообщает, что грядущий февраль будет удивительно теплым.

Прогноз для российских регионов на февраль 2022 года от Гидрометцентра

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил ТАСС прогноз на февраль 2022 года. По его словам, последний зимний месяц будет неожиданно и даже аномально теплым.Жди тепла: Гидрометцентр РФ дал прогноз на февраль 2022 года«На всей территории страны температура будет выше нормы и около нормы, но на положительном фоне. Исключение составит только Чукотка», — пояснил Вильфанд.Наиболее заметные положительные аномалии ожидаются в Приволжском федеральном округе, Западной Сибири, Красноярском крае, центре Якутии, на Урале.При этом в некоторых регионах ожидаются также аномальные осадки. В частности, это касается запада европейской части России, юга Западной Сибири и Дальнего Востока. Только в Якутии и северной половине Хабаровского края ожидается дефицит осадков.

Когда в Россию придет весна-2022

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил порталу URA.RU, что весна может прийти в Москву и на Урал в третьей декаде марта 2022 года. RTVI также побеседовал на эту тему с метеорологами.Согласно климатическим нормам, 1 марта не знаменует собой начало весны, рассказал Вильфанд. По его словам, в начале марта в Москве снежные сугробы могут достичь максимальной высоты, однако это не происходит каждый год, и ситуация может измениться.

«На Урале то же самое. Температура через ноль переходит не 1 марта, а гораздо позже. В разных регионах по-разному. В Москве — в третьей декаде марта по климату в среднем. На юге Урала — примерно так же. В Якутии, понятно, что еще позже», — отметил руководитель Гидрометцентра.Вильфанд также подчеркнул, что в таких странах, как Италии и Индия, в начале марта начинают появляться трава и цветы, особенно это характерно для южных регионов.«До весны еще далеко, и целый ряд факторов будет определять, какой она станет», — объяснил Вильфанд. По его словам, только в третьей декаде февраля можно определить, будет ли весна ранней.

Мнения метеорологов

Ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал RTVI, что пока точных прогнозов о приходе весны в Россию нет, поскольку они обычно разрабатываются в последний день зимы. По его словам, Гидрометцентр озвучил лишь климатические данные, характерные для определенного месяца.«Для Москвы это 27 марта [климатическая норма]. Но, к сожалению или к счастью, реальная погода очень часто отличается от средних климатических дат наступления метеорологической весны, поэтому сейчас об этом вообще бессмысленно говорить», — подчеркнул Евгений Тишковец.Однако метеоролог предположил, что в этом году теплый сезон может порадовать россиян.«У меня есть предварительные какие-то умозаключения по поводу весны, и по поводу лета, и даже по поводу начала осени с бабьим летом, но сейчас преждевременно об этом говорить», — заявил Тишковец.В беседе с RTVI замдиректора Гидрометцентра Дмитрий Киктёв объяснил, что более подробной информации о приходе весны сейчас нет.«Прогноз — это прогноз, он не может быть излишне категоричен. Он, конечно, не всегда оправдывается, и поэтому он должен быть сформулирован в вероятностной форме», — заключил метеоролог.По его словам, озвученный прогноз о приходе весны в Москву и на Урал в третьей декаде марта — это тот сценарий, который метеорологи сейчас считают наиболее вероятным для этого года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here