Звезды над Барнаулом: как не пропустить самый красивый звездопад в 2021 году

0
31

По традиции, в августе жители Алтайского края наблюдают мощный звездопад. Этот метеорный поток – Персеиды — в 2021 году можно уже заметить в ночном небе. Но пик еще не пройден.

Персеиды в 2021 году в небе над Алтайским краем можно было налюдать еще с конца июля. Это такое явление, при котором Земля проходит сквозь хвост  кометы Свифта – Туттля. Частицы проникают в воздушную оболочку планеты  и образуют  тот самый дождь из звёзд. Персеиды ещё принято называть «августовским звездопадом» или метеорным потоком.

Пик звездопада эксперты прогнозируют на ночь с 12 по 13 июля. Астрономы называют Персеиды самым ярким звездопадом в году. Отмечается, что сверкать метеоры будут до рассвета.

Наблюдать за звездопадом следует начинать около 23:00 12 августа. Начиная с этого времени, количество пролетавших «звездочек» в час  будет равно 100. Ученые называют это значение зенитным часовым числом.

Также наблюдателям советуют встать лицом к востоку на открытой местности, еще лучше – на возвышении. Деревья и высокие дома не дадут насладиться августовским звездопадом в полной мере.

После 13 августа Персеиды продолжат радовать наблюдателей, но не в таком количестве. Наблюдать за звездопадом можно будет до 24 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here