10 самых ярких фильмов, которыми запомнился 2018 год

0
92

Минувший год отметился очередными проектами киноиндустрии. Среди них были и продолжения знаменитых серий фильмов, и ленты с уникальной истории. Также на экране были показаны ремейки старого кино. Какие-то произведения стали ошеломляющим успехом, что-то осталось в тени. Успешность фильмов определялась и ожиданиями зрителей: как они поняли суть ленты, как продвигалась сюжетная линия, как справились со своей игрой актёры. То, насколько кино соответствует своей рекламе, в конце концов, и делает ему имя. Некоторым это удалось сделать великолепно, сделав их символами кино 2018 года.

Yes

Мстители: Война бесконечности
Масштабная схватка сил добра и зла за будущее Вселенной вышла на новый уровень эпичности. Картина хороша решительно всем. Смелое решение сплести команды супергероев в одну группу вышло на редкость удачным. Фильм насыщен обилием экшена, драмы, юмора, неожиданностей. Погоня Таноса за Камнями Бесконечности окончилась победой зла, полной интриги и надежды на продолжение. Лента получила ошеломительный успех, преодолев очередной барьер невозможного.

Yes

Веном
Снова взору зрителей предстала угроза гибели человечества. И снова понадобился герой для спасения и подвигов. Но в этот раз главным героем стал не только клишированный злодей, но даже не человек – симбионт с далёких просторов галактики.
Весьма забавно, что в борьбе за Землю заинтересован только носитель Венома – Эдди Брок. Сам же симбионт просто нуждается в теле и пропитании, попутно помогая спасать мир. Причина, по которой он запомнился зрителям – это фильм, в котором следовало быть Человеку-Пауку, но его нет.

Yes

Первому игроку приготовиться
Картины на тему компьютерных игр встречаются нечасто, благодаря чему привлекают внимание обывателей. Борьба добра со злом, простых людей с «системой», побег в другую реальность, осознание ценности потерянного времени – отличительные, но не особенные составляющие фильма.
Эта кинолента запомнилась благодаря сюжету — он строится вокруг игровой зависимости. Для геймеров фильм стал интересен из-за жгучего желания увидеть, как их самих представляют со стороны. Для людей «старой закалки» — повод роптать на современное общество.

Yes

Дэдпул 2
Продолжение истории об антигерое, который и своё участие в фильме не воспринимает всерьез. Удивительно, насколько удачным вышло заимствование идей из других кинолент. Болтливый наёмник успешно обсмеял очередную порцию клише: потерю близких, «злодеев» с «доброй» душой, «командную» работу и даже тему самопожертвования. Доброе кино завоевало популярность благодаря своему необычному подходу к сюжету о супергероях.

Yes

Богемская рапсодия
Повествование истории Фредди Меркьюри – непредсказуемого, необычайного и удивительного вокалиста группы Queen. Музыкантов, пошедших наперекор запретам и условностям, создавших легендарные песни и композиции. Зрителям отобразили первые шаги, успехи и неудачи, распад коллектива и его воссоединение для окончательного триумфа.
Даже на сегодняшний день творчество Queen заслуженно остаётся популярным, поэтому фильм, посвящённый легенде рока и любимцу толпы, не мог остаться незамеченным.

Yes

Суспирия
Мрачное кино с ещё более тёмным финалом. Изначально повествуя о танцевальной труппе, которая на деле оказывается ковеном ведьм, история приводит к тайне абсолютного жестокого естества. Сложно представить, как в образе наивной девушки Сьюзи скрывалось… нечто. Картина очень специфична и оставляет много вопросов, оставляя многие из них без ответов.
Победа древнего зла, идущего в будущее по костям молодых – таков удручающий конец фильма, оставляющий неизгладимое впечатление у зрителя.

Yes

Дом, который построил Джек
Средоточие ненависти и бессердечия, Джек, задумчивый маньяк-убийца – главный герой картины. Жестокие казни простых людей перемешиваются с размышлениями о смысле жизни и бытия. Тем не менее, наполненная кадрами жестоких расправ, картина не относится к трэшу: все сцены имеют своеобразный смысл. Ненависть Джека к самому себе склонила его к злобе на остальной мир, отправив его, под усмешки Верджа-Вергилия, прямиком в ад.
Полный философских размышлений на фоне страшных расправ, фильм стал очередным шедевром кинематографа.

Yes

Приключения Паддингтона 2
Хорошее и доброе кино не останется незамеченным. «Приключения Паддингтона» полюбились и детям, и взрослым. Неуверенность и наивный взгляд на мир по-особенному роднят медвежонка с обычным человеком. Его авантюризм, вечные неприятности, непринуждённость, стремление добиться своей такой простой и в то же время трудной цели, преподносятся понятным языком. Фильм может послужить, как поводом посмеяться, так и натолкнуть на размышления.

Yes

Миссия невыполнима: Последствия
Прекрасный экшен об истории непревзойдённого и своевольного агента Итана Ханта. Новые загадки стали более сложными, противники – более коварными, цель – более невыполнимой.
Вроде бы обычный для «Миссия невыполнима» сюжет проработан на редкость уникально. Снова угроза глобальной опасности, снова Ханта – враг №1, вынужденный действовать сам по себе. Все перестрелки, погони, схватки выполнены максимально реалистично, и смотрятся соответственно. Отличный пример, того, что для хорошего кино не всегда требуется обилие компьютерной графики.

Yes

Робин Гуд: Начало
Под конец года вышел ремейк легендарной истории о благородном разбойнике. Хотя лента и вышла яркой, разрекламированной, интригующей, к успеху это не привело. Непоследовательный сюжет, тема слишком современного бунта, странные непродуманные диалоги, непонятные схватки и минимальная схожесть со Средневековьем сделали своё дело: фильм получил отрицательные отзывы, «прославившись» в худшую сторону.

Источник: https://kinovmelochax.club/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here