10 ветеранов Великой Отечественной, проживающие в Бийске, удостоены нагрудного знака «75 лет битвы за Москву»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 14, 2016 13:29

10 ветеранов Великой Отечественной, проживающие в Бийске, удостоены нагрудного знака «75 лет битвы за Москву»

Осенью 1941 года началось одно из самых знаковых сражений Великой Отечественной войны — битва за Москву. Победа советской армии во многом определила дальнейший ход событий, итогом которых стала Великая Победа.

В этом году исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву. Эта битва — самая масштабная во второй мировой войне. Именно здесь, недалеко от столицы, хваленая гитлеровская армия впервые потерпела серьезное поражение. Разгром фашистских войск под Москвой явился началом значительного поворота в ходе войны и истории. Окончательно был провален гитлеровский план «быстрой войны» и впервые развеян миф о непобедимости немецкой армии.
Сражение, которое продолжалось более шести месяцев, стало одной из решающих битв Великой Отечественной войны и позволило Советскому Союзу отбросить врага на 100-250 километров от столицы.

К празднованию годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой постановлением правительства Москвы от 06.07.2016 № 393-ПП был учрежден памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».
Памятный нагрудный знак и удостоверение, подписанное мэром Москвы, вручаются ветеранам Великой Отечественной войны – участникам обороны Москвы, проживающим в городе Москве, других субъектах Российской Федерации, иностранных государствах, из числа:
— лиц, награжденных медалью «За оборону Москвы»;
— лиц, непрерывно трудившихся на предприятиях, в организациях и учреждениях города Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;
— лиц, учившихся в ремесленных, железнодорожных училищах и школах фабрично-заводского обучения в городе Москве в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;
— участников строительства оборонительных рубежей под Москвой;
— участников партизанского и подпольного движения, принимавших участие в битве под Москвой.

В городе Бийске проживает 10 ветеранов, принимавших участие в обороне Москвы. Средний возраст защитников столицы, которым вручен памятный знак, — 95 лет. Вручение наград проходило с 6 по 10 декабря 2016 года. Глава Администрации города Н.М. Нонко вручил памятный знак участнику ВОВ Романову М.М. в торжественной и теплой обстановке. Остальных ветеранов в связи со сложным состоянием здоровья представители Администрации поздравили лично на дому.
Каждый ветеран рассказал свою историю о том, как их настигла война и как они, молодые ребята, не жалея сил, дежурили на крышах домов и тушили зажигательные бомбы, как строили оборонительные сооружения и рыли окопы, как работали на заводах и в госпиталях, спасая жизни солдат и простых жителей, как их руками ковалась победа.
От имени всех жителей Бийска желаем нашим ветеранам долголетия, мира, любви и крепости духа.
Источник: Управление по работе с населением Администрации г.Бийска

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 14, 2016 13:29
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью