26 февраля состоялась встреча с членами Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых

0
53

26 февраля состоялась встреча с членами Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых

26 февраля состоялась встреча с членами Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых

26 февраля комитетом по социальной поддержке города Барнаула была организована информационная программа для членов Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых.

В ходе мероприятия Анастасия Кузнецова, консультант отдела социальных программ Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, ответила на вопросы об обеспечении инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации (ТСР), размере компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, возможности их замены в случае неисправности. Также были рассмотрены вопросы получения набора социальных услуг и порядка оформления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Особый интерес участников мероприятия вызвал вопрос получения путевок на санаторно-курортное лечение.

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты и включает в себя:

* лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

* путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Перечень лекарственных препаратов, предоставляемых по бесплатным рецептам, перечень медицинских изделий, перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Вопросами предоставления санаторно-курортных путевок по медицинским показаниям и бесплатного проезда к месту лечения и обратно занимается Фонд социального страхования. Путевки предоставляются в порядке очереди в соответствии с датой подачи заявления. Уточнить номер очереди можно на сайте Алтайского отделения Фонда социального страхования в разделе «Очередь льготников».

Председатель Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых Галина Казанцева поблагодарила за организацию мероприятия и отметила, что подобные встречи со специалистами позволяют получить актуальные рекомендации и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here