5 причин включить рыбу в свой рацион питания

0
140

Все знакомы со вкусом морской и речной рыбы, но не каждый знает о полезных свойствах этого продукта. А между тем, рыбное мясо обладает поистине “волшебными” возможностями благодаря уникальному составу. Далее – весомые 5 причин включить рыбу в свой рацион питания.

Польза рыбы в рационе человека

Запеченная, жареная на гриле, тушеная, копченая в домашних условиях, вареная – рыбка не ограничивает кулинаров в способах приготовления. Великолепный вкус в любом виде обеспечил ей одну из главных ролей во всех кухнях мира: от русской до азиатской. А для того чтобы блюда из рыбы были максимально полезными и вкусными, продукт нужно приобретать у проверенных поставщиков. Интернет-магазин экологически чистых морепродуктов “ЭкоРыба” https://www.ecoryba.ru предлагает огромный выбор свежей продукции, заготовленной по технологии шоковой заморозки.

Итак, 5 причин начать есть рыбу прямо сегодня:

  1. Способствует снижению веса. Польза рыбы для здоровья в век фастфуда и сладкой газировки огромна. Сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов позволяет насыщаться ею без переедания. Кроме того, она способствует нормализации жирового обмена. Именно поэтому существует масса эффективных рыбных диет. Рыбий жир налаживает общее функционирование организма и улучшает метаболизм. Это способствует выведению шлаков, которые часто являются причиной ожирения.
  2. Минимизирует вероятность сбоев в организме. Рыба в рационе питания – это полноценное насыщение минералами. Йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Она налаживает общие обменные процессы и преобразует пищу в энергию. Цинк стабилизирует работу нервной системы, помогает вырабатывать нужное количество тестостерона. Селен – часть гормонов, которые регулируют функционирование всех тканей и систем. Кальций отвечает за крепость костей, суставов, ногтей.
  3. Повышает IQ, улучшает память. Именно поэтому так необходима рыба в рационе детей. Она благотворно влияет на краткосрочную и долгосрочную память, когнитивную функцию, что важно для успешного обучения. Хорошо включить в детское меню мясо лосося, сельди, тунца, скумбрии, трески, сайры, пикши. Для взрослых жирные сорта полезны тем, что они защищают нервные клетки мозга от патологических изменений и развития болезней.
  4. Улучшает состояние кожи и глаз. Рыбные блюда – ценный источник белка, который в составе коллагена отвечает за упругость и эластичность кожи. А жирные кислоты, витамины А, Е – за гладкость. Регулярное употребление рыбных блюд помогает устранить чрезмерную сухость кожи, раздражение, воспаление, болезненный оттенок, мелкие морщины. А также придать ей естественное свечение. Омега-3 и Омега-6 – естественная защита от УФ-лучей, которые быстро состаривают кожу. А еще они способны облегчить симптомы кожных заболеваний. Полезные вещества также укрепляют глазные мышцы, предотвращают различные болезни зрительной системы. Полезные сорта для улучшения здоровья глаз: лосось, тунец, треска.
  5. Предотвращает развитие депрессии. Кислоты Омега-3 увеличивают количество серотонина и допамина в мозге. Недостаток этих веществ вызывают подавленное состояние. Употребление рыбы хотя бы раз 2 раза в неделю существенно поднимает настроение.

Противопоказан продукт людям с сильными аллергическими реакциями. Чрезмерное употребление может привести к железодефициту и ухудшению работы почек. Изучив все нюансы пользы и вреда рыбы, обязательно включайте ее в свой рацион. С ней можно приготовить множество блюд, достойных королевского стола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here