90-летний ветеран целый день ждал депутата, но тот не пришел вручать ему медаль

0
256

90-летний ветеран целый день ждал депутата, но тот не пришел вручать ему медаль

У депутата нашлись дела поважнее, чем выполнить обещание, прийти и пожать руку человеку, который в тылу делал все для фронта и победы.

Депутат Курганской городской думы Александр Маклыгин пообещал лично прийти к 90-летнему ветерану Петру Балашову, чтобы вручить тому памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Однако парламентарий не сдержал свое слово, хотя его долго ждали.

Подробности этой обидной и грустной истории рассказала внучка Наталья Балашова. Она отметила, что для ее семьи вручение медали стало большим событием: дедушке устроили праздник, его поздравляли родственники, которые живут в других городах.

«Дед и мы готовились к встрече. Прибрать в доме, нарядиться и т. д., сами понимаете, какое важное мероприятие! Я приготовилась запечатлеть это историческое для семьи событие и отправить внукам и родственникам», — рассказала о том дне (28 февраля) родственница ветерана.

По ее словам, тогда вечером пришла некая женщина и фотограф. Дама стала сумбурно говорить о том, что Маклыгина срочно вызвали на какое-то важное совещание. После этого она быстро зачитала поздравительные открытки, вручила медаль, всучила букет и ушла. На все это ушло несколько минут, отметила внучка, выразив сомнение, что в пятницу вечером депутата могли вызвать на какое-то совещание.

Наталья считает, что Маклыгин все-таки должен был найти время, чтобы прийти и пожать руку ее дедушке, который заслуживает куда большего.

«Не надо оркестров, подарков. Ну не так же формально!» — возмущается внучка, утешая себя тем, что хоть по почте медаль не отправили.

Что же касается самого Маклыгина, то изданию он ничего нового не сообщил: собирался к Петру Балашову, но вызвали на совещание. Стал рассказывать, что очень хотел прийти и уважает ветерана, а также не забыл упомянуть, что сам служил в горячей точке. «Поэтому для меня это прямо свято. Но не получилось приехать», — оправдался депутат.

А вот под Самарой военнослужащие нашли время, чтобы устроить импровизированный парад Победы во дворе возле окон ветерана, который не выходит из дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here