«А налоги борщом платить?»: в Сети бурно обсуждают идею узаконить домохозяек

0
119

«А налоги борщом платить?»: в Сети бурно обсуждают идею узаконить домохозяек

Общественники предлагают придать официальный статус домохозяйкам, засчитывать их работу дома как стаж и выплачивать пенсию.

Россияне активно обсуждают идею «Российской общественной организации» узаконить профессию «домохозяйка». Одни поддержали эту мысль, другие посчитали ее шуткой, а у третьих она вызвала жаркие споры.

Общественники считают, что всем домохозяйкам надо делать соответствующие записи в трудовых книжках и, соответственно, начислять им трудовой стаж и установить для них оплату в размере прожиточного минимума. Впрочем, неоднозначно на это предложение отреагировали и депутаты.

Так, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал идею привлекательной, но сложной в реализации, пишет сегодня «Ридус». При этом Нилов попросил не забывать и об отцах, которые тоже могут быть в отпуске по уходу за ребенком.

А его коллега по комитету депутат Сергей Вострецов выступил против такой идеи, считая, что домохозяйка — это не профессия, а статус. К слову сказать, еще в начале года уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила засчитывать в трудовой стаж воспитание женщинами своих детей. «Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины», — сказала омбудсмен.

Интернет-пользователи активно подключились к обсуждению. «Приготовила мужу и детям обед – государству 13%»,  «Сожгла кастрюлю – плати аналог ОСАГО» — шутят пользователи Денис  Кузнецов и Сергей Климов.

«Неужели намек на то, что надо сделать домохозяек самозанятыми и платить налог государству?» — высказывает свои опасения пользователь под ником Димка Невидимка.

«Мысль хорошая…это тоже труд! Уборка, готовка, воспитание детей, а ведь есть и многодетные семьи», «Женщины днем работают, а вечерами домохозяйки, может, им стоит раньше на пенсию уходить?» — поддержали идею Валерия Беридзе и Екатерина Мельникова.

«И налог на прибыль 30%» — сыронизировал Александр Вдовин. «Тогда все безработные будут регистрировать ИП как домохозяйка. А налоги борщом будут платить?» — прокомментировал Николай Казанцев.

А вот Софья Емельяненко считает справедливым, чтобы домохозяек, которые  занимаются воспитанием детей, лишать мест в детсадах и продленках.

Фото: Амурская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here