Акция по противодействию экстремизму в молодежной среде организована народными дружинниками Ленинского района

0
129

Акция по противодействию экстремизму в молодежной среде организована народными дружинниками Ленинского района

Акция по противодействию экстремизму в молодежной среде организована народными дружинниками Ленинского района

Акция по распространению памяток и листовок прошла на территории Ленинского района. Специальное внимание в ходе акции направлено на проведение разъяснительной работы среди всех групп населения по правилам поведения и порядку действий в условиях угрозы и применения террористами взрывчатых, химических, биологических и иных опасных для жизни веществ.

Администрация Ленинского района напоминает, что противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если это противодействие не будет оказываться обществом, каждым гражданином нашей страны. Для противостояния террористу, граждане должны использовать, прежде всего, на свою житейскую смекалку и внимание, которые являются одним из самых эффективных видов противодействия террору.

Увидев подозрительных на Ваш взгляд людей или какое-либо действие, позволяющее судить Вам о нем как об акте терроризма, следует проявить гражданскую сознательность и позвонить по телефону 02, изложив увиденные Вами обстоятельства данного дела и рассказав о своих опасениях.

В случае обнаружения подозрительного предмета необходимо:

-не трогать и не передвигать обнаруженный подозрительный предмет;

-не курить возле обнаруженного подозрительного предмета;

-не пользовался возле обнаруженного подозрительного предмета средствами радиосвязи, в том числе и мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами;

-немедленно уведомить правоохранительные органы об обнаруженном подозрительном предмете;

-по мере возможности дождаться прибытия представителей правоохранительных органов и обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружение подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here