Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

0
118

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

Трагедия произошла на одном из курортов Египта. Пожилая туристка из Австрии, решившая понырять в Красном море, была атакована акулой. Хищник откусил женщине руку и ногу, в результате чего та скончалась. Об этом сообщает информационный портал «Аль-Ахбар».

В российском генконсульстве сообщили, что инцидент произошел в районе Сахль Хашиш, который расположен южнее курорта Хургада. Плавающая вблизи берега гражданка Австрии подверглась нападению акулы, в результате чего лишилась руки и ноги, пояснили в ведомстве. 

Момент нападения сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, как атакованная акулой женщина самостоятельно пытается добраться до берега. Вода вокруг нее окрашена в багровый цвет.

Прибывшие на место происшествия врачи госпитализировали пожилую австрийку. Несмотря на все усилия, медикам так и не удалось запустить сердце женщины — она скончалась от болевого шока. 

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

После случившегося местные власти ввели запрет для отдыхающих на купание, дайвинг и рыболовство. Эксперты должны выяснить, почему хищник напал на женщину. Отмечается, что данному виду акул несвойственно подобное поведение.

Источники издания сообщили, что погибшей гражданке Австрии было 68 лет. Она была замужем за египтянином и жила вместе с ним в этой стране. 

В последний раз в Египте случай нападения акулы на человека зарегистрировали в 2020 году в заповеднике Рас-Мухаммед на Синае. Хищная рыба пыталась растерзать трех человек. Все туристы сумели выжить. 

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Ранее сообщалось, что деревню Кимарамисале, расположенную в Танзании, несколько месяцев терроризировала стая крокодилов. С начала года рептилии, обитающие в реке Руву, убили и сожрали шестерых местных жителей. Теперь они боятся брать воду в реке из-за опасности быть съеденными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here