Александр Карлин рассказал о компенсации ущерба пострадавшим от паводка

mavit
Автор: mavit Апрель 1, 2018 05:45

Александр Карлин рассказал о компенсации ущерба пострадавшим от паводка


			
	  	Александр Карлин рассказал о компенсации ущерба пострадавшим от паводка

Все вопросы по оказанию финансовой помощи будут решены в соответствии  с действующим законодательством, — рассказывает «Алтайская правда».

В одном из постановлений Правительства РФ этот механизм прописан. В Алтайском крае уже началась работа по оценке ущерба как для объектов муниципальной и краевой собственности, так и для имущества населения. В первую очередь, речь идет о тех случаях, когда были подтоплены жилые дома.

— Мы со своей стороны вовремя и в полной мере принимаем все организационно-распорядительные решения. Правовая основа есть для обращения в Правительство РФ по оказанию поддержки Алтайскому краю из федерального резервного фонда, — рассказал сегодня, 29 марта, на медиалоге Александр Карлин. – Сначала идет предварительная оценка ущерба, чтобы понять объем заявки. Мы постараемся провести его максимально быстро. Когда увидим объем, обратимся в Правительство и получим поручения для профильных министерств. Дальше начнем отрабатывать точные заявки со специалистами на объекты, подлежащие ремонту, восстановлению, реконструкции.

Сейчас есть определенный финансовый запас в резервном фонде Алтайского края. Из этих ресурсов будут оказывать адресную индивидуальную помощь пострадавшим от паводка людям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

Затем при трансляции средств из федерального бюджета сделаем максимально все от нас зависящее, чтобы эти деньги поступили как можно быстрее. Будем оказывать людям помощь в виде субсидии на возмещение ущерба, причиненного стихией, — сказал губернатор.

На фото: Бийск, 2014 г.

mavit
Автор: mavit Апрель 1, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью