Алтайская полиция построит себе новое здание с защитой от тарана

0
60

Градостроительный совет администрации Горно-Алтайска утвердил эскизный проект нового административного здания МВД по Республике Алтай, которое планируется построить на месте существующего по проспекту Коммунистическому, 40. Объект будет иметь серьезную защиту от внешней угрозы: основной выезд из здания защитят лежачими полицейскими и противотаранными сооружениями, сообщает официальный портал города.

Сообщается, что здание будет четырехэтажным, в цоколе разместится паркинг, во дворе — плац. В составе комплекса также будут предусмотрены спортивный и конференц-зал.

По периметру комплекса зданий предусмотрено ограждение с устройством ворот. Отделка фасада здания и цокольной части — церизитовая штукатурка и бетонные плитки. Для центрального входного крыльца предусмотрена облицовка мраморной плиткой.

Стоимость строительства не раскрывается, однако известно, что только разработка проекта по результатам аукциона в 2014 году стоила бюджету 33,6 млн рублей при начальной цене 34 млн рублей, отмечает Bankfax.ru. Аукцион сопровождался скандалом, в который вмешалось региональное УФАС.

Заявитель жалобы указывал, что документация о торгах не содержит обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Кроме того, участники размещения должны были предоставить конкретные характеристики материалов, используемых при выполнении работ, которые на деле не используются.

Жалоба была передана антимонопольщиками для рассмотрения в Федеральную службу по оборонному заказу. Победителем в итоге стало крупное предприятие ООО «Горно-Строй». По данным сайта госзакупок, в дальнейшем МВД и подрядчик подписали допсоглашение, стоимость была снижена до 32,6 млн рублей.

«Тайга.info» отмечает, что помимо полиции Республики Алтай о новом здании задумались их красноярские коллеги после реформы правоохранительных органов. ГУ МВД по Красноярскому краю объявило тендер на строительство нового здания для местного управления миграционной службы за 408 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here