«Алтайская зимовка»: в краевых соревнованиях по мотолыжным гонкам участвовало рекордное количество экипажей

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:44

«Алтайская зимовка»: в краевых соревнованиях по мотолыжным гонкам участвовало рекордное количество экипажей

На прошедших выходных 17-18 декабря в крае состоялся масштабный праздник «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Конкурсы, концерты, ярмарки, чемпионаты прошли на десятках площадок в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах. Участниками стали более 10 тысяч человек. В Бийске в рамках праздника состоялись краевые соревнования по гонкам мотолыжных экипажей. Они прошли в крае уже в третий раз. В 2016 году собралось рекордное количество участников — 76 человек. Их разделили на пять зачетных групп в зависимости от возраста и объема двигателя.

«Открыли соревнования малыши, которые соревновались на мопедах и минимокиках. Самому младшему, Фролкову Тимуру из команды «Горизонт», исполнилось 9 лет. Победителем в этой группе стал экипаж из мотоклуба «Барс» (Барнаул) в составе 12-летних Александра Старцевара и Михаила Околелова. Они уверенно выиграли оба заезда и стали единоличными лидерами. В группе «А» (самой многочисленной — 22 человека) уверенную победу одержал экипаж из райцентра Ордынское (Новосибирская область) — Данил Непрынцев и Александр Иордан. В остальных зачетных группах — «В», «С», «Д» — победителями вновь стали экипажи СТК «Трек» из новосибирского села Ордынское», — комментирует главный судья соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Алтайского края, руководитель клуба автомототуристов «Горизонт» Виктор Пантыкин.

Следующие гонки мотолыжных экипажей пройдут в Барнауле — в Октябрьском и Центральных районах города 29 января и 5 февраля. А соревнования мотолыжников в рамках «Алтайской зимовки» в 2017 году примет село Завьялово, информирует Алтайтурцентр.

Справка: Организаторы соревнований: Алтайтурцентр, администрация Бийска, федерация спортивного туризма Алтайского края, бийский СТК «Багги+», барнаульский клуб автомототуристов «Горизонт».

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:44
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью