Алтайские школьники помогают тестировать портал «Российская электронная школа»

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 15:36

Алтайские школьники помогают тестировать портал «Российская электронная школа»

Учителя, ученики и родители пятиклассников из 104 общеобразовательных организаций из всех районов и городов Алтайского края помогают тестировать образовательный портал «Российская электронная школа». Цель апробации — моделирование полнофункциональной работы ресурса на примере основной образовательной программы по обязательным учебным предметам пятого класса.

Каждый урок включает короткий видеоролик с лекцией учителя, задачи и упражнения для закрепления полученных знаний и отработки навыков, а также проверочные задания для контроля усвоения материала. Упражнения и задачи можно выполнить неограниченное количество раз, они не предполагают оценивать и фиксировать оценки. Проверочные задания, напротив, не подразумевают повторного прохождения — система фиксирует результаты их выполнения зарегистрированными пользователями, и на этой основе формируется статистика успеваемости ученика.

Всем зарегистрированным пользователям доступны дополнительные материалы (фрагменты из документальных и художественных фильмов, телевизионных спектаклей, музыкальные произведения, копии архивных документов и другие), которые специально отобраны для всех, кто желает углубить свои познания в разных областях. Для учителей портал станет также площадкой обмена опытом и «методической копилкой». На ресурсе есть рабочие программы по каждому предмету, календарное и тематическое планирование, конспекты уроков и дополнительные материалы по теме. Виртуальные лабораторные работы позволят наблюдать действие тех законов, о которых рассказывают в классе.

Портал создается в интересах всех обучающихся, в том числе детей с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями (одаренные дети, дети-инвалиды и имеющие ограниченные возможности здоровья, обучающиеся на дому и в медицинских организациях, в форме семейного образования, самообразования, получающие образование в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа). По словам разработчиков, «Российская электронная школа» станет настоящим помощником для малокомплектных школ, так как предлагаемые интерактивные уроки могут временно, а при необходимости и полностью восполнить отсутствие учителя.

Проект реализует Министерство образования и науки РФ в рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Об этом сообщает Главное управление образования и науки Алтайского края.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 15:36
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью