Алтайские школьники попробовали пищу космонавтов

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 14, 2016 12:56

Алтайские школьники попробовали пищу космонавтов

В краевой столице официально был дан старт Фестивалю науки. Торжественное мероприятие прошло на площадке концертного зала «Сибирь». Сюда съехались представители институтов, университетов, НИИ, инновационных предприятий Алтайского края. Каждая организация представила свои инновации, посвященные теме Космоса.

Алтайский государственный технический университет организовал работу нескольких площадок. Профессор Облепишкин во время научного перформанса «Здоровое питание будущим космонавтам? Легко!» в увлекательной форме объяснял гостям фестиваля о том, как и почему нужно питаться сегодня, чтобы завтра стать космонавтом. Школьники смогли попробовать натуральные и полезные продукты, разработанные в лабораториях Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии технического университета специально для будущих космонавтов.

А вот на площадке «Мембраны — материалы для кухни или космоса» всех интересующихся знакомили с современными мембранными технологиями, нашедшими самое широкое применение во многих отраслях промышленности — микроэлектронике, энергетике, машиностроении, химической и пищевой промышленности.

На другой площадке — «Необычные свойства обычных материалов» зрителям объясняли, что такое настоящий температурный шок. Гости наблюдали за глубокой заморозкой, превращением роз и попкорна, горящими цветами, облаком азотного пара, увидели эксперименты с разными материалами в экстремальных условиях и многие другие.

На выставке-презентации «Пластиковые» ракеты: вымысел или реальность» ученые АлтГТУ рассказывали о современных материалах аэрокосмического назначения. На выставке представлены сырье и компоненты для производства композитных материалов, наполнители, добавки и модификаторы; технологии производства и обработки композитных материалов; промышленные изделия из композитных материалов. Зрители смогли узнать, почему 21 век называют веком «пластиковых» ракет или веком крылатых композитов, каковы тенденции и перспективы авиа- и ракетостроения настоящего и будущего, почему неметаллические материалы побеждают, какие разработки ведутся в этом направлении в Алтайском государственном техническом университете.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 14, 2016 12:56
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии