Алтайские школьники заняли призовое место на фестивале «РобоСиб-2016»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 13:30

Алтайские школьники заняли призовое место на фестивале «РобоСиб-2016»

В Иркутске состоялся фестиваль робототехники «РобоСиб-2016». В нем приняли участие более 600 человек из 27 городов Сибири. В 2016 году соревнования прошли по обновленной и расширенной программе по 17 направлениям. Участниками стали представители Алтайского края — девять учащихся Кулундинской школы №1 под руководством Ксении Ненашевой. Они представили проекты в трех номинациях: «Jr. FLL», «FLL» и «Фристайл».

В номинации «Jr. FLL» команда «РобоЛига 2» представила проект «Спасение пчел от медведей». С помощью конструктора LegoWedo они создали конструкцию, которая должна отпугивать медведя от улья, не нанося вреда животному. В номинации FLL команда «РобоЛига 3» выступила с проектом «Дельфины — защитники людей от акул». С помощью Lego Mindstorms NXT ребята смоделировали ситуацию защиты людей на пляжах в опасных зонах от акул.

В номинации «Фристайл» команда «РобоЛига 1» представила проект «Сборщик орбитального мусора». По задумке, он универсален для любого спутника, оснащен ковшом и датчиком слежения, собирает отходы в специальный отсек летательного аппарата. Судьи отметили актуальность затронутых проблем и порекомендовали продолжить работу по совершенствованию модели.

На фестивальной площадке работали интерактивные зоны. С лекциями выступили химик-органик, главный редактор портала neuronovosti.ru Алексей Паевский, писатель-фантаст Леонид Каганов и главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов. Специальным гостем стал ведущий телепрограммы «Галилео» Александр Пушной.

По итогам фестиваля команда «РобоЛига 2» одержала победу в номинации «Оригинальное техническое решение». Жюри высоко оценило разработанную ребятами сигнализацию для ульев, которая позволит с помощью вертушек и звуков фейерверка отпугнуть медведя и других вредителей. Ребята получили кубок, дипломы фестиваля и подарки от организаторов, сообщает Главное управление образования и науки Алтайского края.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 13:30
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью