Алтайских школьников и их родителей научат правилам безопасности в интернете

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:48

Алтайских школьников и их родителей научат правилам безопасности в интернете

В Алтайском крае пройдет акция «Всероссийский урок безопасности школьников в сети Интернет». Для школьников и студентов основные мероприятия пройдут с 24 по 31 октября. Это будут классные часы, викторины, игры, встречи с представителями компаний-провайдеров, а также с сотрудниками полиции и прокуратуры. Учащиеся смогут пройти онлайн-тестирование по теме «Информационная безопасность в медиасреде», разгадать кроссворд, пройти квест по цифровой грамотности, принять участие в исследовании «Цифровая грамотность российских школьников и студентов».

Для педагогов 25 октября пройдет краевая онлайн-конференция «Информационные угрозы и здоровье детей», участие в которой примут представители Роскомнадзора, Роспортребнадзора, а также психологи и представители компаний-провайдеров. В течение октября-ноября педагоги могут принять участие в сетевой конференции по формированию цифрового детского пространства «Сетевичок». Для родителей в ноябре в школах начнутся практические занятия с родителями младших школьников по вопросам информационной безопасности детей. В разделе «Академия родительства» на сайте Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования родители смогут найти полезные материалы.

Всем заинтересованным предлагается участвовать в соревнованиях: в VII Всероссийском конкурсе интернет-проектов «Позитивный контент» и в Национальной премии за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок». Подробности и расписание можно узнать на портале информационных систем образования: действует страница акции «Всероссийский урок безопасности в сети Интернет в Алтайском крае». Итоги акции подведут в первой декаде ноября, сообщает Главное управление образования и науки Алтайского края.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 11:48
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии