Алтайский край относится к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами

0
48

Коэффициент долга к налоговым и неналоговым доходам у российских регионов находится в диапазоне от 0% почти до 200%. В числе самых благополучных субъектов страны (с долговой нагрузкой менее 10% годового дохода) — Москва и Санкт-Петербург, Сахалинская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, а также Севастополь и Республика Крым. Алтайский край также входит в число лидеров с наименьшим внутренним долгом.

На фоне высокой закредитованности регионов России (консолидированный долг всех регионов страны составляет около 2 трлн. рублей) объем внутреннего долга Алтайского края остается минимальным. За последние 10 лет долг Алтайского края сократился на 10%, составив 2,4 млрд. рублей, или 4,3% по отношению к собственным доходам (на 1 января 2006 года он составлял 2,7 млрд. рублей, или 19,5% к собственным доходам).

Алтайский край на протяжении шести лет относится к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами, что позволяет выполнять социальные и инвестиционные обязательства. По словам экспертов, это результат системной работы по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления, внедрению современных принципов финансового менеджмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here