Альтернатива аренды — ипотека

0
237

Если говорить о том, что выбирать – ипотеку или же аренду жилья, то многие эксперты в данном вопросе советуют первоочередно ориентироваться на уровень собственных доходов. Бесспорно, арендовать выгоднее, но, вы, как всегда, будете просто постояльцев в квартире и никак не собственником. Да и доступность на современном рынке большого выбора программ ипотечного кредитования позволит выбрать лучшее решение.

Ипотека и Вебмани кредит

Банк, либо же иное финансовое учреждение, например, https://credit4me.ru Вебмани кредит оформит сегодня с большим удовольствием – главное соответствовать определенным требованиям. Сама же ипотека может быть, как полная, так и с частичным кредитованием, то есть с первоначальным взносом. Это можно назвать плюсом – клиент частями вносит деньги в счет будущей собственной недвижимости. Минус состоит в том, что на время ипотеки — квартира выступает собственностью банка или иной финансовой организации, и при невыполнении взятых на себя обязательств ее могут продать на торгах.

К основным плюсам ипотеки при сравнении с арендой недвижимости можно отнести такие пункты:

  • Таким образом, можно купить собственное жилье, но не платить за чужое и обогащать кого-то.
  • Нередко сумма взносов по ипотеке равна, а в некоторых ситуациях даже ниже, нежели плата за аренду.

Но не стоит забывать и о недостатках ипотечного кредитования. И к таковым стоит отнести следующие моменты:

  • Переплата по процентам и страховым выплатам, как и на услуге нотариуса и так далее.
  • Если кредит оформлен в валюте – перепады курса валют могут вогнать в немалую долговую яму.
  • Существует запрет на период кредитования продавать дом или квартиру, делать перепланировку и так далее.
  • Жесткие требования к особе должнику и подаваемым документам, как и заработку.

Но се это перекрывает то, что особа в итоге будет иметь собственное жилье. Хотя важно принимать во внимание при подписании договора ипотечного кредитования несколько правил. Главное из них – внимательно читать договор.

Особенности ипотеки

Всех особенностей ипотечного кредитования, помимо указанного выше, намного больше в реальности и нередко разобраться в них бывает весьма сложно. Но стоит выделить несколько. И первая особенность – сроки кредитовании, когда платить по обязательствам приходится лет 15-20. Это долгий период, когда риски могут претерпевать как банки, так и сами заемщики.

Плюс ко всему, в силу катастрофы или пожара, иных неблагоприятных факторов сама недвижимость может быть уничтожен. И предусмотреть все эти момента в достаточно длительный период ипотечного кредитования сложно, да и в самом договоре ипотечного кредитования – масса нюансов как финансового, так и юридического характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here